dc.creator | Olivares C,Sonia | |
dc.creator | Lera M,Lydia | |
dc.creator | Bustos Z,Nelly | |
dc.date | 2008-03-01 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-07T16:01:38Z | |
dc.date.available | 2017-03-07T16:01:38Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182008000100004 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/394816 | |
dc.description | Como línea base para diseñar intervenciones de promoción y educación, se determinaron las etapas del cambio, beneficios y barreras relacionados con la actividad física y el consumo de frutas y verduras en 449 estudiantes universitarios de ambos géneros de Santiago. Se utilizaron instrumentos validados internacionalmente y adaptados en el país. En actividad física, los hombres resultaron significativamente más activos que las mujeres. Los beneficios más destacados por ellos fueron "me hace sentir bien" o "me entretiene", en tanto el primero y "perder peso" fueron más frecuentes en las mujeres. En ambos géneros, la principal barrera fue la falta de tiempo. El 58% comía 1 a 2 porciones de frutas y verduras al día y sólo el 5% alcanzaba las 5 porciones. El principal beneficio de comer frutas y verduras se asoció a "estar sano/a", y las principales barreras fueron "me da flojera prepararlas" o "se me olvida comerlas", en ambos géneros. Estos resultados se utilizarán en el diseño de intervenciones en promoción y educación para estudiantes universitarios | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología | |
dc.source | Revista chilena de nutrición v.35 n.1 2008 | |
dc.subject | estudiantes universitarios | |
dc.subject | etapas del cambio | |
dc.subject | actitudes | |
dc.subject | actividad física | |
dc.subject | consumo de frutas y verduras | |
dc.title | ETAPAS DEL CAMBIO, BENEFICIOS Y BARRERAS EN ACTIVIDAD FÍSICA Y CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE SANTIAGO DE CHILE | |
dc.type | Artículos de revistas | |