dc.creatorMallo,Juan C
dc.creatorFenucci,Jorge L
dc.date2004-07-01
dc.date.accessioned2017-03-07T16:01:08Z
dc.date.available2017-03-07T16:01:08Z
dc.identifierhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-19572004000100002
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/394670
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo fue obtener una dieta que permita un rápido crecimiento y alta supervivencia del langostino Pleoticus muelleri durante el estadio de protozoea. Se utilizaron estanques parabólicos de PVC, de 10 litros, en condiciones controladas de temperatura, pH y salinidad; se sembraron en ellos los nauplii a una densidad de 100 por litro. Como alimento se probaron diferentes combinaciones de Chaetoceros gracilis, Tetraselmis chuii, Schizochytrium sp. deshidratada, y alimentos balanceados microencapsulados de diferente composición química proximal. El experimento se dio por finalizado al alcanzarse el estadio de mysis I. De acuerdo con los resultados obtenidos (88,5% de supervivencia, 399,6% de incremento en talla y 11 días de duración) la dieta más adecuada es una combinación de las microalgas Chaetoceros gracilis y Tetraselmis chuii en concentraciones de 100.000 cél mL-1 y 10.000 cél mL-1 respectivamente
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Valparaíso. Facultad de Ciencias del Mar
dc.sourceRevista de biología marina y oceanografía v.39 n.1 2004
dc.subjectCrustacea
dc.subjectdietas
dc.subjectcultivo artificial
dc.subjectestadios larvales
dc.titleAlimentación de protozoeas del langostino Pleoticus muelleri Bate utilizando diferentes microencapsulados y especies de microalgas
dc.typeArtículos de revistas


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