dc.creator | Velasco,Reinaldo J | |
dc.creator | Luna,William A | |
dc.creator | Mera,Julián A | |
dc.creator | Villada,Héctor S | |
dc.date | 2008-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-07T16:00:07Z | |
dc.date.available | 2017-03-07T16:00:07Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000200003 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/394325 | |
dc.description | En una agroindustria rural se utilizó yuca variedad MCOL 1505 para obtener dextrinas por ruta seca, siguiendo técnicas propuestas a nivel de laboratorio y probadas en planta piloto. La concentración óptima del almidón fue 37.8 % (w/v) y el pH final tuvo una media de 3.1. El presecado se realizó con aire entre 55 y 60 ºC con un flujo de 0.21 m³/s con un sistema de homogenización, durante 120 minutos para una humedad del 3 al 5 % de los pellets. Para la conversión a dextrina se utilizó un flujo de aire de 0,1 m³/s a 150 ºC, un sistema de homogenización, y el tiempo de conversión fue de 45 minutos. Se obtuvo dextrina de yuca de calidad similar a la dextrina comercial de almidón de maíz. Se comprobó a nivel industrial que las condiciones experimentales determinadas en el laboratorio continuaron siendo válidas a excepción de las operaciones de mezclado y secado. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Centro de Información Tecnológica | |
dc.source | Información tecnológica v.19 n.2 2008 | |
dc.subject | dextrinas | |
dc.subject | yuca | |
dc.subject | almidón nativo | |
dc.subject | pellets | |
dc.subject | ruta seca | |
dc.title | Producción de Dextrinas a partir de Almidón Nativo de Yuca por Ruta Seca en una Agroindustria Rural | |
dc.type | Artículos de revistas | |