dc.creatorPOBLETE,HERNAN
dc.creatorROFFAEL,EDMONE
dc.date2004-12-01
dc.date.accessioned2017-03-07T15:27:57Z
dc.date.available2017-03-07T15:27:57Z
dc.identifierhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-92002004000300008
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/385632
dc.descriptionSe determinó la cantidad de extraíbles y la acidez en corteza de cuatro especies nativas chilenas (arrayán, coigüe, canelo, tepa). Los resultados muestran que el valor de pH varía en forma importante dependiendo de la especie. Diferencias similares se registraron para la capacidad tampón alcalina, el contenido de ácidos volátiles y el número de Stiasny. También se pudo verificar que el efecto de un tratamiento térmico es variable dependiendo de la especie.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Forestales
dc.sourceBosque (Valdivia) v.25 n.3 2004
dc.subjectCorteza
dc.subjectpH
dc.subjectácidos volátiles
dc.subjectcapacidad tampón
dc.subjectStiasny
dc.titleAcidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución