dc.contributorLochmuller, Christian
dc.creatorGonzález Restrepo, Nicolás
dc.creatorRestrepo Ceballos, Lina Marcela
dc.date.accessioned2014-06-20T01:04:29Z
dc.date.accessioned2022-09-29T14:55:18Z
dc.date.available2014-06-20T01:04:29Z
dc.date.available2022-09-29T14:55:18Z
dc.date.created2014-06-20T01:04:29Z
dc.date.issued2012
dc.identifierhttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/1078
dc.identifierGonzález Restrepo, N. y Restrepo Ceballos, L. M. (2012) Sistema de control de gestión de procesos en pymes del Sector Hotelero en Medellín. (Trabajo de grado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/11190/1078
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3779256
dc.description.abstractDue to the highly competitive and globalized market in which the business world is immersed, economic liberalization processes evidenced by free trade agreements signed between nations and regions, it becomes more important for organizations, especially SME’s, to strengthen and implement management models that ensure their permanence and survival in the market, that develop effectiveness to raise funds and efficiency to transform them and efficacy to channel them.
dc.description.abstractDebido al mercado altamente competido y globalizado en el cual se encuentra inmerso el mundo empresarial, los procesos de apertura económica evidenciados con tratados de libre comercio y acuerdos comerciales firmados entre países y regiones, cada día se vuelve más importante que las organizaciones, en especial las PYMES, se fortalezcan e implementen modelos de gestión que garanticen su permanencia y supervivencia en el mercado, desarrollar efectividad al captar recursos, eficiencia al transformarlos y eficacia para canalizarlos.
dc.languagespa
dc.publisherAdministrativa, Financiera, Sistemas y Computación
dc.publisherEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2012
dc.publisherIngeniería Administrativa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020
dc.subjectOrganización e industria
dc.subjectOrganization and industry
dc.subjectIndustria hotelera
dc.subjectHotel industry
dc.subjectProcess management
dc.subjectPymes
dc.subjectGestión por procesos
dc.titleSistema de control de gestión de procesos en pymes del Sector Hotelero en Medellín
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución