dc.creatorGarcía-Montoya, C. (Camila)
dc.creatorPenagos-Gómez, C. E. (Claudia Elena)
dc.date.accessioned2014-05-14T20:35:39Z
dc.date.accessioned2022-09-29T14:49:30Z
dc.date.available2014-05-14T20:35:39Z
dc.date.available2022-09-29T14:49:30Z
dc.date.created2014-05-14T20:35:39Z
dc.date.issued2014-05-14
dc.identifierISSN 28113854
dc.identifierhttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/680
dc.identifierGarcía-Montoya, C. y Penagos-Gómez, C. E. El entorno comercial de la pectina en la industria alimentaria antioqueña, Revista Soluciones de Postgrado EIA, 7, 121-131 doi: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/680
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3776969
dc.description.abstractWaste products from coffee production process (mucilage and pulp) can be used to extract pectin; an industrial raw material, which is not produced in Colombia and has to be all imported. This project was done in order to help Ambiental Mente to characterize the pectin’s commercial environment in the food industry of Antioquia. From secondary source material, field work in supermarkets and interviews to representants of companies directly related to the pectin and its distribution channel, a positive disposition to buy and sell national pectin was identified, with the special requirement of this pectin being of high quality and approved by each of the Research and Development ( R+D ) company areas.
dc.languagespa
dc.publisherAdministrativa, Financiera, Sistemas y Computación
dc.publisherEscuela de Ingeniería de Antioquia EIA
dc.relationDian. (2011). Dian - Muisca - Operación Aduanera. (Consultado el 11 de mayo de 2011 en https:// muisca.dian.gov.co/WebArancel/ DefConsultaGeneralNomenclaturas. faces).
dc.relationIPPA International Pectin Producers Association. (n.d.). IPPA: Internatinal Pectin Producers Association. (Consultado el 30 de enero de 2011 en http://www.ippa.info/index.htm).
dc.relationLegiscomex. (25 de febrero de 2011). Base de Datos Importaciones de Pectina 2006-2010. Bogotá, Colombia.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2020
dc.titleEl entorno comercial de la pectina en la industria alimentaria antioqueña
dc.typeArtículo de revista


Este ítem pertenece a la siguiente institución