dc.contributorEscuela Tecnológica Instituto Técnico Central
dc.creatorPoveda Cruz, Leidy Yineth
dc.creatorGomez Prieto, Ivon Mariza
dc.date.accessioned2018-01-29T18:27:10Z
dc.date.accessioned2022-09-29T12:34:32Z
dc.date.available2018-01-29T18:27:10Z
dc.date.available2022-09-29T12:34:32Z
dc.date.created2018-01-29T18:27:10Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.itc.edu.co/handle/001/96
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3750554
dc.description.abstractLa propuesta de incremento en el indicador denominado (OEE) Overall Equipment Efficiency o Eficiencia Global del Equipo, hace referencia específica al uso de metodologías que permiten identificar las causas principales por las cuales se demuestra que la eficiencia en la línea automática cinco y seis (5 ,6) no es la esperada, según la meta propuesta por la Compañía Nacional de Chocolates, para las líneas cinco y seis de libra de chocolate de mesa, y que con la aplicación de estas metodologías es posible generar una propuesta que aporte al mejoramiento del indicador. Dentro de las metodologías usadas en esta propuesta se encuentran: el análisis estadístico de tiempos de falla para determinar la relación que pueda existir entre las diferentes variables, el ciclo de mejora a través de sus tres primeras etapas y la herramienta TPM que se enfoca en tres ceros: cero averías, cero accidentes y cero defectos de calidad.
dc.languagespa
dc.publisherEscuela Tecnológica Instituto Técnico Central
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsEscuela Tecnológica Instituto Técnico Central
dc.subjectCacao
dc.subjectProductividad
dc.subjectIngeniero Industrial
dc.titlePropuesta para el incremento en la eficiencia global del equipo (OEE) y la productividad en las líneas cinco y seis, libra de chocolate de mesa para la compañía nacional de chocolates sas.
dc.typeTesis


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