dc.contributor | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | |
dc.creator | Poveda Cruz, Leidy Yineth | |
dc.creator | Gomez Prieto, Ivon Mariza | |
dc.date.accessioned | 2018-01-29T18:27:10Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T12:34:32Z | |
dc.date.available | 2018-01-29T18:27:10Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T12:34:32Z | |
dc.date.created | 2018-01-29T18:27:10Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | http://repositorio.itc.edu.co/handle/001/96 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3750554 | |
dc.description.abstract | La propuesta de incremento en el indicador denominado (OEE) Overall Equipment Efficiency o Eficiencia Global del Equipo, hace referencia específica al uso de metodologías que permiten identificar las causas principales por las cuales se demuestra que la eficiencia en la línea automática cinco y seis (5 ,6) no es la esperada, según la meta propuesta por la Compañía Nacional de Chocolates, para las líneas cinco y seis de libra de chocolate de mesa, y que con la aplicación de estas metodologías es posible generar una propuesta que aporte al mejoramiento del indicador.
Dentro de las metodologías usadas en esta propuesta se encuentran: el análisis estadístico de tiempos de falla para determinar la relación que pueda existir entre las diferentes variables, el ciclo de mejora a través de sus tres primeras etapas y la herramienta TPM que se enfoca en tres ceros: cero averías, cero accidentes y cero defectos de calidad. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | |
dc.subject | Cacao | |
dc.subject | Productividad | |
dc.subject | Ingeniero Industrial | |
dc.title | Propuesta para el incremento en la eficiencia global del equipo (OEE) y la productividad en las líneas cinco y seis, libra de chocolate de mesa para la compañía nacional de chocolates sas. | |
dc.type | Tesis | |