dc.contributorEscuela Tecnológica Instituto Técnico Central
dc.creatorGómez Rubio, Luis Mauricio
dc.creatorGutiérrez Barriga, Oscar Alberto
dc.date.accessioned2018-02-13T12:54:06Z
dc.date.accessioned2022-09-29T12:34:32Z
dc.date.available2018-02-13T12:54:06Z
dc.date.available2022-09-29T12:34:32Z
dc.date.created2018-02-13T12:54:06Z
dc.date.issued2016-11
dc.identifierhttp://repositorio.itc.edu.co/handle/001/168
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3750553
dc.description.abstractCon el proceso de ultracongelado las empresas de alimentos buscan alargar la vida útil de los productos sin afectar sus características. En la actualidad, la empresa Dunkin Donuts ha venido implementando éste proceso en países como Estados Unidos, Perú y Chile, lo cual ha demostrado ser viable. En el caso de Dunkin Donuts Colombia, ha venido tomando fuerza la idea de implementar la ultracongelación en sus procesos productivos de la planta ubicada en Bogotá, la cual provee las donuts a toda la ciudad incluyendo Ibagué y se proyecta la apertura de tiendas en ciudades como Villavicencio y el sur del país. La planta de producción actual se encuentra al 25% de su capacidad y se pretende aumentar al 75% de capacidad máxima con la implementación del proceso de ultracongelado en las donuts con el fin de bajar costos de producción, aumentar la rentabilidad maximizando el uso del capital y reducir turnos y tiempos de ocio del personal, al igual que aumentar la disponibilidad de productos frescos de excelente calidad en todas las tiendas.
dc.languagespa
dc.publisherEscuela Tecnológica Instituto Técnico Central
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsEscuela Tecnológica Instituto Técnico Central
dc.subjectPatógenos
dc.subjectEmpresa
dc.subjectAlimentos
dc.subjectProducción
dc.titlePropuesta para la implementación del proceso de ultra-congelado en el almacenamiento de Donuts en la planta de producción ubicada en Bogotá empresa Donucol S.A
dc.typeTesis


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