Libro
Agroindustria de productos amiláceos I. Yuca (Manihot esculente Crantz) y ñame (Dioscorea spp.)
Fecha
2017Autor
Salcedo Mendoza, Jairo G.
Contreras Lozano, Karen P.
Institución
Resumen
sta publicación es el resultado del proyecto de investigación “Desarrollo agroindustrial de los cultivos
de yuca y ñame en el departamento de Sucre” realizado por el grupo de investigación “Procesos Agroindustriales y Desarrollo Sostenible (PADES)” de la Universidad de Sucre, con la participación de la
Gobernación de Sucre y Almidones de Sucre S.A.S, y financiado por el Sistema General de Regalías
(SGR). Se realizaron diversos estudios acerca de la caracterización, modificación y aplicaciones alimentarias de almidones derivados de yuca (Manihot esculenta Crantz), ñame (Dioscorea spp.) y batata (Ipomeas batatas); caracterización, deshidratación y aplicaciones del afrecho de yuca obtenido en un proceso industrial de extracción de almidón nativo; diseño de una planta multifuncional para la obtención de
harinas, almidones y jarabes a partir de yuca, ñame y batata.