dc.creatorChica-Rosado, Sindy Lilibeth
dc.creatorCedeño-Pozo, Juan
dc.creatorBarcia-Anchundia., Johnny Xavier
dc.date.accessioned2021-09-02 00:00:00
dc.date.accessioned2022-07-01T17:16:20Z
dc.date.accessioned2022-09-29T12:22:17Z
dc.date.available2021-09-02 00:00:00
dc.date.available2022-07-01T17:16:20Z
dc.date.available2022-09-29T12:22:17Z
dc.date.created2021-09-02 00:00:00
dc.date.created2022-07-01T17:16:20Z
dc.date.issued2021-09-02
dc.identifierhttps://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/1644
dc.identifier10.24188/recia.v13.n2.2021.868
dc.identifier2027-4297
dc.identifierhttps://doi.org/10.24188/recia.v13.n2.2021.868
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3750057
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Sucre
dc.relationTriana S, Morales Y, Gonzalez O, Ramirez Y. Aplicación del Viocan 1 en el comportamiento bioproductivo de gallinas ponedoras. Revista Electrónica de Veterinaria REDVET. 2005; 6(9):1–6. https://www.redalyc.org/pdf/636/63612657005.pdf
dc.relationPomboza-Tamaquiza P, Guerrero-López R, Guevara-Freire D, Rivera V. Granjas avícolas y autosuficiencia de maíz y soya: caso Tungurahua-Ecuador. Estud Soc Rev Aliment Contemp Desarro Reg. 2018; 28(51). https://doi.org/10.24836/es.v28i51.511
dc.relationChirinos González A, Urdaneta M. Medición de la eficiencia en el sector avícola mediante índices de Malmquist. Agroalimentaria. 2007; 12(25):95–107.
dc.relationCalle C, Estrada M, Barrios D, Agudelo G. Construcción de un índice de competitividad para el sector avícola colombiano. Lect Econ. 2017; (83):193–228. https://doi.org/10.17533/udea.le.n83a07
dc.relationBáez Quiñones N, Oramas Santos O. El enfoque de cadenas de valor: una necesidad en el sector avícola cubano. Econ Desarro. 2018; 159(1):154–65.
dc.relationÁngel-Isaza J, Mesa-Salgado N, Narváez-Solarte W. Ácidos orgánicos, una alternativa en la nutrición avícola: una revisión. CES Med Vet Zootec. 2019; 14(2):45–58. http://dx.doi.org/10.21615/cesmvz.14.2.4
dc.relationYesilbag D. Effects of organic acid supplemented diets on growth performance, egg production and quality and on serum parameters in laying hens. Rev Med Vet. 2006; 157(5):280–4.
dc.relationParedes-Mendoza M, Espinosa-Victoria D. Ácidos orgánicos producidos por rizobacterias que solubilizan fosfato: una revisión crítica. Terra Latinoam. 2010; 28(1):61–70. http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-57792010000100007
dc.relationGonzáles A. S, Icochea D. E, Reyna S. P, Guzmán G. J, Cazorla M. F, Lúcar J, et al. Efecto de la suplementación de ácidos orgánicos sobre los parámetros productivos en pollos de engorde. Rev Investig Vet Peru. 2013; 24(1):32–7.
dc.relationBarrera-Barrera HM, Rodríguez-González SP, Torres- Vidales G. Efectos de la adición de ácido cítrico y un probiótico comercial en el agua de bebida, sobre la morfometría del duodeno y parámetros zootécnicos en pollo de engorde. ORINOQUIA. 2004; 18(2):52–62. https://doi.org/10.22579/20112629.306
dc.relationHy-Line. Guía de manejo de la línea Hy-Line [Internet]. 2018. https://www.hyline.com/filesimages/Hy-Line-Products/Hy-Line-Product-PDFs/Brown/BRN%20COM%20SPN.pdf
dc.relationIslam KMS, Schaeublin H, Wenk C, Wanner M, Liesegang A. Effect of dietary citric acid on the performance and mineral metabolism of broiler. J Anim Physiol Anim Nutr (Berl). 2012; 96(5):808–817. https://doi.org/10.1111/j.1439-0396.2011.01225.x
dc.relationFreitag M. Organic acids and salts promote performance and health in animal husbandry [Internet]. 2007.
dc.relationSamudovska A, Demeterova M, Skalicka M, Bujñak L, Nad P. Effect of water acidification on some morphological, digestive and production traits in broiler chickens. Bulgarian Journal of Veterinary Medicine. 2018; 21(3):269–278. http://dx.doi.org/10.15547/bjvm.1065
dc.relationEl-Hakim A, Cherian G, Ali M. Use of organic acid, herbs and their combination to improve the utilization of commercial low protein broiler diets. International Journal of Poultry Science. 2009; 8(1):14–20. https://dx.doi.org/10.3923/ijps.2009.14.20
dc.relationChowdhury R, Islam K, Khan M, Karim M, Haque M, Khatun M, et al. Effect of citric acid, avilamycin, and their combination on the performance, tibia ash, and immune status of broilers. Poultry Science. 2009; 88(8):1616–1622. http://dx.doi.org/10.3382/ps.2009-00119
dc.relationhttps://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/download/868/972
dc.relationNúm. 2 , Año 2021 : RECIA 13(2):JULIO-DICIEMBRE 2021
dc.relatione868
dc.relation2
dc.relatione868
dc.relation13
dc.relationRevista Colombiana de Ciencia Animal - RECIA
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsSindy Lilibeth Chica-Rosado, Juan Cedeño-Pozo, Johnny Xavier Barcia-Anchundia. - 2021
dc.sourcehttps://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/view/868
dc.subjectÁcido orgánico
dc.subjectconsumo de alimento
dc.subjectconsumo de agua
dc.subjectpeso corporal
dc.subjectgallinas ponedoras
dc.subjectpH
dc.subjectOrganic acid
dc.subjectfeed intake
dc.subjectwater intake
dc.subjectbody weight
dc.subjectlayers
dc.subjectpH
dc.titleEfecto de ácido orgánico en ponedoras sobre los parámetros productivos y calidad del agua
dc.typeArtículo de revista
dc.typeJournal article


Este ítem pertenece a la siguiente institución