dc.creator | Vera-Rodríguez, José Humberto | |
dc.creator | Cepeda-Landin, Wilson Eder | |
dc.creator | Torres-Ajila, Katherine Maribel | |
dc.creator | Bueno-Guallpa, Evelyn Katiusca | |
dc.creator | Mendoza-López, Carlos Alexander | |
dc.creator | Merchan-Pucha, Bolivar Taurino | |
dc.creator | Carpio-Gómez, Jennifer Jessenia | |
dc.creator | Rivera-Rivera, Doris Mirella | |
dc.date.accessioned | 2020-07-01 00:00:00 | |
dc.date.accessioned | 2022-07-01T17:16:15Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T12:19:58Z | |
dc.date.available | 2020-07-01 00:00:00 | |
dc.date.available | 2022-07-01T17:16:15Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T12:19:58Z | |
dc.date.created | 2020-07-01 00:00:00 | |
dc.date.created | 2022-07-01T17:16:15Z | |
dc.date.issued | 2020-07-01 | |
dc.identifier | https://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/1622 | |
dc.identifier | 10.24188/recia.v12.n2.2020.771 | |
dc.identifier | 2027-4297 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.24188/recia.v12.n2.2020.771 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3749093 | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Sucre | |
dc.relation | Ivanković M, Mikuš T, Cvrtila Ž. La calidad de los huevos provenientes de las gallinas ponedoras de la cría libre y en jaula. Meso: prvi hrvatski časopis o mesu. 2018; 20(5):419-425. https://doi.org/10.31727/m.20.5.1 | |
dc.relation | Saer-Sigismondi A, Causillas Corbella A, Blanco N. ¿Por qué es importante valorar la calidad del huevo? Actualidad Avipecuaria. 2017; 61:20-23. http://bibliotecavirtual.corpmontana.com//handle/123456789/4822 | |
dc.relation | Castillo RS, Ródenas JB. Análisis de las alteraciones de la cáscara del huevo de gallina. Nereis. Interdisciplinary Ibero-American Journal of Methods, Modelling and Simulation. 2018; (10):137-147. http://revistas.ucv.es/index.php/Nereis/article/download/388/327 | |
dc.relation | Vergara DM, de la Ossa J, Hernández D. Caracterización morfológica de la gallina criolla de traspatio de la subregión Sabana departamento de Sucre (Colombia). Revista MVZ Córdoba. 2019; 24(2):7218-7224. https://doi.org/10.21897/rmvz.1646 | |
dc.relation | GAD Municipal La Troncal. Datos generales ciudad La Troncal. Consultado: (01 mayo de 2020). Disponible en: http://www.latroncal.gob.ec/WEB17/VARIOS/CIUDAD.PHP. | |
dc.relation | Quitral V, Donoso ML, Acevedo N. Comparación físico-química y sensorial de huevos de campo, orgánicos y comerciales. Revista Salud Pública y Nutrición. 2009; 10(2):1-10. http://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/235 | |
dc.relation | Sokołowicz Z, Dykiel M, Krawczyk J, Augustyńska-Prejsnar A. Effect of layer genotype on physical characteristics and nutritive value of organic eggs. CyTA-Journal of Food. 2019; 17(1):11-19. https://doi.org/10.1080/19476337.2018.1541480 | |
dc.relation | Rodríguez JHV, Bravo GAH. El Efecto de diferentes niveles de suministro de carbonato de calcio sobre el peso y grosor de la cáscara del huevo. Revista Colombiana de Ciencia Animal-RECIA. 2019; 11(2):719-719. https://doi.org/10.24188/recia.v11.n2.2019.719 | |
dc.relation | de las Moras MCR. Alteraciones de la cáscara, clara y yema de huevo. Ganadería. 2008; 52:56-57. https://www.mapa.gob.es/ministerio/pags/biblioteca/revistas/pdf_Ganad/Ganad_2008_52_56_57.pdf | |
dc.relation | Bertoncelj J, Gašperlin A, Korošec M. El color de la yema de los huevos de diferentes tipos de producción. Meso: prvi hrvatski časopis o mesu. 2019; 21(4):378-385. https://doi.org/10.31727/m.21.4.4 | |
dc.relation | INEN N. Huevos comerciales y ovoproductos. Requisitos. Quito: Copyright. 2013. Consultado (17 mayo de 2020). Disponible en: https://www.normalizacion.gob.ec/buzon/normas/nte_inen_1973-2.pdf | |
dc.relation | Selecciones Avícolas. La Guía DSM de pigmentación de yema de huevo 2016 y el nuevo Abanico Colorimétrico DSM YolkFan™ ya están disponibles. Copyright Real Escuela de Avicultura. 2020. Consultado (4 julio de 2020). Disponible en: https://seleccionesavicolas.com/avicultura/2016/04/la-guia-dsm-de-pigmentacion-de-yema-de-huevo-2016-y-el-nuevo-abanico-colorimetrico-dsm-yolkfan-ya-estan-disponibles#:~:text=El%20abanico%20DSM%20YolkFan%E2%84%A2,intenso%2C%20con%20referencia%20n%C3%BAmero%2016 | |
dc.relation | Carranco-Jáuregui ME, Carrillo-Domínguez S, Ávila-González E, Solano MDL. Cambios de la fracción hidrosoluble de huevo de gallinas alimentadas con harina de camarón almacenado a diferentes tiempos y temperaturas. Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias. 2017; 8(4):365-373. http://dx.doi.org/10.22319/rmcp.v8i4.4183 | |
dc.relation | Shiroma P. Calidad del huevo expendido en los comercios tradicionales y en régimen de autoservicios. Ciencia y Desarrollo. 2019; 22(4):17-21. http://dx.doi.org/10.21503/cyd.v22i4.1833 | |
dc.relation | García DM, Colas MC, López WS, Pérez EO, Sánchez AP, Lamazares MC, Grandía RG. El peso corporal y su efecto sobre indicadores bioproductivos en gallinas White Leghorn L33. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. 2016; 63(3):188-200. http://dx.doi.org/10.15446/rfmvz.v63n3.62714 | |
dc.relation | Rodríguez JHV, Pinargote MVV, Cedeño JOM. Adición de carbonato cálcico y su repercusión económica sobre el grosor del cascarón en ponedoras. Revista ESPAMCIENCIA. 2012; 3(1):1-7. http://190.15.136.171/index.php/Revista_ESPAMCIENCIA/article/download/46/26 | |
dc.relation | Castillo RS, Ródenas JB. Análisis de las alteraciones de la cáscara del huevo de gallina. Nereis. Interdisciplinary Ibero-American Journal of Methods, Modelling and Simulation. 2018; (10):137-147. http://revistas.ucv.es/index.php/Nereis/article/download/388/327 | |
dc.relation | Ortiz Á, Mallo JJ. Factores que afectan a la calidad externa del huevo. Albéitar. 2013; 170:18-19. https://norel.net/en/system/files/factores_que_afectan_a_la_calidad_del_huevo.pdf | |
dc.relation | Travel A, Nys Y, Lopes E. Facteurs physiologiques et environnementaux influençant la production et la qualité de l’œuf. INRAE Productions Animales. 2010; 23(2): 155-166. https://productions-animales.org/article/view/3297/10766 | |
dc.relation | Rayan GN, Mahrous MY, Galal A, El-Attar AH. Study of some productive performance and egg quality traits in two commercial layer strains. Egyptian Poultry Science Journal. 2013; (33):357-369. http://research.asu.edu.eg/handle/123456789/155690 | |
dc.relation | https://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/download/e771/907 | |
dc.relation | Núm. 2 , Año 2020 : RECIA 12(2):JULIO-DICIEMBRE 2020 | |
dc.relation | e771 | |
dc.relation | 2 | |
dc.relation | e771 | |
dc.relation | 12 | |
dc.relation | Revista Colombiana de Ciencia Animal - RECIA | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.source | https://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/view/e771 | |
dc.subject | External analysis | |
dc.subject | internal analysis | |
dc.subject | quality | |
dc.subject | commercial egg | |
dc.subject | Análisis externo | |
dc.subject | análisis interno | |
dc.subject | calidad | |
dc.subject | huevo comercial | |
dc.title | Evaluación de la calidad del huevo marrón comercial del cantón La Troncal, Ecuador | |
dc.type | Artículo de revista | |
dc.type | Journal article | |