dc.creatorVera-Rodríguez, José Humberto
dc.creatorCepeda-Landin, Wilson Eder
dc.creatorTorres-Ajila, Katherine Maribel
dc.creatorBueno-Guallpa, Evelyn Katiusca
dc.creatorMendoza-López, Carlos Alexander
dc.creatorMerchan-Pucha, Bolivar Taurino
dc.creatorCarpio-Gómez, Jennifer Jessenia
dc.creatorRivera-Rivera, Doris Mirella
dc.date.accessioned2020-07-01 00:00:00
dc.date.accessioned2022-07-01T17:16:15Z
dc.date.accessioned2022-09-29T12:19:58Z
dc.date.available2020-07-01 00:00:00
dc.date.available2022-07-01T17:16:15Z
dc.date.available2022-09-29T12:19:58Z
dc.date.created2020-07-01 00:00:00
dc.date.created2022-07-01T17:16:15Z
dc.date.issued2020-07-01
dc.identifierhttps://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/1622
dc.identifier10.24188/recia.v12.n2.2020.771
dc.identifier2027-4297
dc.identifierhttps://doi.org/10.24188/recia.v12.n2.2020.771
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3749093
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Sucre
dc.relationIvanković M, Mikuš T, Cvrtila Ž. La calidad de los huevos provenientes de las gallinas ponedoras de la cría libre y en jaula. Meso: prvi hrvatski časopis o mesu. 2018; 20(5):419-425. https://doi.org/10.31727/m.20.5.1
dc.relationSaer-Sigismondi A, Causillas Corbella A, Blanco N. ¿Por qué es importante valorar la calidad del huevo? Actualidad Avipecuaria. 2017; 61:20-23. http://bibliotecavirtual.corpmontana.com//handle/123456789/4822
dc.relationCastillo RS, Ródenas JB. Análisis de las alteraciones de la cáscara del huevo de gallina. Nereis. Interdisciplinary Ibero-American Journal of Methods, Modelling and Simulation. 2018; (10):137-147. http://revistas.ucv.es/index.php/Nereis/article/download/388/327
dc.relationVergara DM, de la Ossa J, Hernández D. Caracterización morfológica de la gallina criolla de traspatio de la subregión Sabana departamento de Sucre (Colombia). Revista MVZ Córdoba. 2019; 24(2):7218-7224. https://doi.org/10.21897/rmvz.1646
dc.relationGAD Municipal La Troncal. Datos generales ciudad La Troncal. Consultado: (01 mayo de 2020). Disponible en: http://www.latroncal.gob.ec/WEB17/VARIOS/CIUDAD.PHP.
dc.relationQuitral V, Donoso ML, Acevedo N. Comparación físico-química y sensorial de huevos de campo, orgánicos y comerciales. Revista Salud Pública y Nutrición. 2009; 10(2):1-10. http://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/235
dc.relationSokołowicz Z, Dykiel M, Krawczyk J, Augustyńska-Prejsnar A. Effect of layer genotype on physical characteristics and nutritive value of organic eggs. CyTA-Journal of Food. 2019; 17(1):11-19. https://doi.org/10.1080/19476337.2018.1541480
dc.relationRodríguez JHV, Bravo GAH. El Efecto de diferentes niveles de suministro de carbonato de calcio sobre el peso y grosor de la cáscara del huevo. Revista Colombiana de Ciencia Animal-RECIA. 2019; 11(2):719-719. https://doi.org/10.24188/recia.v11.n2.2019.719
dc.relationde las Moras MCR. Alteraciones de la cáscara, clara y yema de huevo. Ganadería. 2008; 52:56-57. https://www.mapa.gob.es/ministerio/pags/biblioteca/revistas/pdf_Ganad/Ganad_2008_52_56_57.pdf
dc.relationBertoncelj J, Gašperlin A, Korošec M. El color de la yema de los huevos de diferentes tipos de producción. Meso: prvi hrvatski časopis o mesu. 2019; 21(4):378-385. https://doi.org/10.31727/m.21.4.4
dc.relationINEN N. Huevos comerciales y ovoproductos. Requisitos. Quito: Copyright. 2013. Consultado (17 mayo de 2020). Disponible en: https://www.normalizacion.gob.ec/buzon/normas/nte_inen_1973-2.pdf
dc.relationSelecciones Avícolas. La Guía DSM de pigmentación de yema de huevo 2016 y el nuevo Abanico Colorimétrico DSM YolkFan™ ya están disponibles. Copyright Real Escuela de Avicultura. 2020. Consultado (4 julio de 2020). Disponible en: https://seleccionesavicolas.com/avicultura/2016/04/la-guia-dsm-de-pigmentacion-de-yema-de-huevo-2016-y-el-nuevo-abanico-colorimetrico-dsm-yolkfan-ya-estan-disponibles#:~:text=El%20abanico%20DSM%20YolkFan%E2%84%A2,intenso%2C%20con%20referencia%20n%C3%BAmero%2016
dc.relationCarranco-Jáuregui ME, Carrillo-Domínguez S, Ávila-González E, Solano MDL. Cambios de la fracción hidrosoluble de huevo de gallinas alimentadas con harina de camarón almacenado a diferentes tiempos y temperaturas. Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias. 2017; 8(4):365-373. http://dx.doi.org/10.22319/rmcp.v8i4.4183
dc.relationShiroma P. Calidad del huevo expendido en los comercios tradicionales y en régimen de autoservicios. Ciencia y Desarrollo. 2019; 22(4):17-21. http://dx.doi.org/10.21503/cyd.v22i4.1833
dc.relationGarcía DM, Colas MC, López WS, Pérez EO, Sánchez AP, Lamazares MC, Grandía RG. El peso corporal y su efecto sobre indicadores bioproductivos en gallinas White Leghorn L33. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. 2016; 63(3):188-200. http://dx.doi.org/10.15446/rfmvz.v63n3.62714
dc.relationRodríguez JHV, Pinargote MVV, Cedeño JOM. Adición de carbonato cálcico y su repercusión económica sobre el grosor del cascarón en ponedoras. Revista ESPAMCIENCIA. 2012; 3(1):1-7. http://190.15.136.171/index.php/Revista_ESPAMCIENCIA/article/download/46/26
dc.relationCastillo RS, Ródenas JB. Análisis de las alteraciones de la cáscara del huevo de gallina. Nereis. Interdisciplinary Ibero-American Journal of Methods, Modelling and Simulation. 2018; (10):137-147. http://revistas.ucv.es/index.php/Nereis/article/download/388/327
dc.relationOrtiz Á, Mallo JJ. Factores que afectan a la calidad externa del huevo. Albéitar. 2013; 170:18-19. https://norel.net/en/system/files/factores_que_afectan_a_la_calidad_del_huevo.pdf
dc.relationTravel A, Nys Y, Lopes E. Facteurs physiologiques et environnementaux influençant la production et la qualité de l’œuf. INRAE Productions Animales. 2010; 23(2): 155-166. https://productions-animales.org/article/view/3297/10766
dc.relationRayan GN, Mahrous MY, Galal A, El-Attar AH. Study of some productive performance and egg quality traits in two commercial layer strains. Egyptian Poultry Science Journal. 2013; (33):357-369. http://research.asu.edu.eg/handle/123456789/155690
dc.relationhttps://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/download/e771/907
dc.relationNúm. 2 , Año 2020 : RECIA 12(2):JULIO-DICIEMBRE 2020
dc.relatione771
dc.relation2
dc.relatione771
dc.relation12
dc.relationRevista Colombiana de Ciencia Animal - RECIA
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttps://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/view/e771
dc.subjectExternal analysis
dc.subjectinternal analysis
dc.subjectquality
dc.subjectcommercial egg
dc.subjectAnálisis externo
dc.subjectanálisis interno
dc.subjectcalidad
dc.subjecthuevo comercial
dc.titleEvaluación de la calidad del huevo marrón comercial del cantón La Troncal, Ecuador
dc.typeArtículo de revista
dc.typeJournal article


Este ítem pertenece a la siguiente institución