dc.contributor | León Reyes, Freddy | |
dc.creator | Burgos Guerron, Alvaro Javier | |
dc.date.accessioned | 2016-05-24T22:18:48Z | |
dc.date.accessioned | 2019-12-30T18:20:16Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T21:07:47Z | |
dc.date.available | 2016-05-24T22:18:48Z | |
dc.date.available | 2019-12-30T18:20:16Z | |
dc.date.available | 2022-09-28T21:07:47Z | |
dc.date.created | 2016-05-24T22:18:48Z | |
dc.date.created | 2019-12-30T18:20:16Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10654/7816 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3741198 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo trata sobre la condición actual del sector cafetero a nivel internacional, Nacional y Departamental, la tendencia global de la responsabilidad social empresarial y su impacto frente a la sostenibilidad de una actividad económica y como afecta al sector cafetero Colombiano, postulando al final una propuesta para el crecimiento económico del sector a través de la asociación y las prácticas de responsabilidad social. En su primera parte el documento describe el panorama cafetero desde los puntos de vista de competitividad, ventajas y desventajas; se hace un barrido histórico de datos relevantes para ampliar los conocimientos del lector respecto al tema; en su segunda parte se describe la responsabilidad social y las tendencias globales además del panorama nacional respecto al tema y describe cómo afecta la responsabilidad social al sector productivo. A través de las investigaciones realizadas y los análisis efectuados de la interacción de la responsabilidad social a lo largo de la cadena de suministro d café, este documento describe una alternativa para establecer la sostenibilidad en el sector cafetero fundamentada en el principio de asociación y modelado por las buenas prácticas para generar valor compartido con los participantes del sector | |
dc.publisher | Universidad Militar Nueva Granada | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería | |
dc.publisher | Especialización en Gerencia Integral de Proyectos | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Federación Nacional de Cafeteros -FNC (2014). Estadísticas históricas: FNC. Obtenido de FNC Web site: http://www.federaciondecafeteros.org/ | |
dc.source | Reporte de Sostenibilidad “Nuestras accione son Coherentes con Nuestros Compromisos Frente al Desarrollo Sostenible”. 2013, Superintendencia de sociedades. | |
dc.source | Centro Colombiano de Responsabilidad Empresarial -CCRE- (2015). www.ccre.org.co | |
dc.source | Comité Departamental de Cafeteros de Caldas.(2011). Informes Comités Departamentales. FNC. | |
dc.source | Plan estratégico departamental en CTeI de Nariño. San Juan de Pasto (2012). Centro de Tecnología e Innovación de Nariño. | |
dc.source | RSE La Responsabilidad Social de la Empresa en América Latina. (2011) Ed. Antonio Vives/Estrella Peinado-Vara. | |
dc.source | Comportamiento de la industria Cafetera Colombiana (2014); Federación Nacional de Cafeteros de Colombia 2014. USDA, LMC Información actualizada a julio 2015 | |
dc.source | Ensayos sobre Economía Cafetera No.30 La política Cafetera 2010-2014, Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. | |
dc.source | Departamento Administrativo Nacional de Estadística -DANE. (2014). IPC: DANE. Obtenido de DANE Web sita: http://www.dane.gov.co/ | |
dc.source | Producción y mercado de café en el mundo y en México (2014) CEDRSSA Centros de Estudios para el Desarrollo Rural Sustentable y la Soberanía Alimentaria. | |
dc.subject | Stakeholders | |
dc.subject | valor compartido | |
dc.subject | responsabilidad social empresarial | |
dc.subject | filantropia | |
dc.subject | ventaja competitiva | |
dc.subject | producción | |
dc.subject | productividad | |
dc.subject | sostenibilidad | |
dc.title | Potencial del sector caficultor en Colombia, Nariño y la importancia de la responsabilidad social para su crecimiento económico | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |