dc.contributorLeón Reyes, Freddy
dc.creatorBurgos Guerron, Alvaro Javier
dc.date.accessioned2016-05-24T22:18:48Z
dc.date.accessioned2019-12-30T18:20:16Z
dc.date.accessioned2022-09-28T21:07:47Z
dc.date.available2016-05-24T22:18:48Z
dc.date.available2019-12-30T18:20:16Z
dc.date.available2022-09-28T21:07:47Z
dc.date.created2016-05-24T22:18:48Z
dc.date.created2019-12-30T18:20:16Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10654/7816
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3741198
dc.description.abstractEl presente trabajo trata sobre la condición actual del sector cafetero a nivel internacional, Nacional y Departamental, la tendencia global de la responsabilidad social empresarial y su impacto frente a la sostenibilidad de una actividad económica y como afecta al sector cafetero Colombiano, postulando al final una propuesta para el crecimiento económico del sector a través de la asociación y las prácticas de responsabilidad social. En su primera parte el documento describe el panorama cafetero desde los puntos de vista de competitividad, ventajas y desventajas; se hace un barrido histórico de datos relevantes para ampliar los conocimientos del lector respecto al tema; en su segunda parte se describe la responsabilidad social y las tendencias globales además del panorama nacional respecto al tema y describe cómo afecta la responsabilidad social al sector productivo. A través de las investigaciones realizadas y los análisis efectuados de la interacción de la responsabilidad social a lo largo de la cadena de suministro d café, este documento describe una alternativa para establecer la sostenibilidad en el sector cafetero fundamentada en el principio de asociación y modelado por las buenas prácticas para generar valor compartido con los participantes del sector
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granada
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherEspecialización en Gerencia Integral de Proyectos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceFederación Nacional de Cafeteros -FNC (2014). Estadísticas históricas: FNC. Obtenido de FNC Web site: http://www.federaciondecafeteros.org/
dc.sourceReporte de Sostenibilidad “Nuestras accione son Coherentes con Nuestros Compromisos Frente al Desarrollo Sostenible”. 2013, Superintendencia de sociedades.
dc.sourceCentro Colombiano de Responsabilidad Empresarial -CCRE- (2015). www.ccre.org.co
dc.sourceComité Departamental de Cafeteros de Caldas.(2011). Informes Comités Departamentales. FNC.
dc.sourcePlan estratégico departamental en CTeI de Nariño. San Juan de Pasto (2012). Centro de Tecnología e Innovación de Nariño.
dc.sourceRSE La Responsabilidad Social de la Empresa en América Latina. (2011) Ed. Antonio Vives/Estrella Peinado-Vara.
dc.sourceComportamiento de la industria Cafetera Colombiana (2014); Federación Nacional de Cafeteros de Colombia 2014. USDA, LMC Información actualizada a julio 2015
dc.sourceEnsayos sobre Economía Cafetera No.30 La política Cafetera 2010-2014, Federación Nacional de Cafeteros de Colombia.
dc.sourceDepartamento Administrativo Nacional de Estadística -DANE. (2014). IPC: DANE. Obtenido de DANE Web sita: http://www.dane.gov.co/
dc.sourceProducción y mercado de café en el mundo y en México (2014) CEDRSSA Centros de Estudios para el Desarrollo Rural Sustentable y la Soberanía Alimentaria.
dc.subjectStakeholders
dc.subjectvalor compartido
dc.subjectresponsabilidad social empresarial
dc.subjectfilantropia
dc.subjectventaja competitiva
dc.subjectproducción
dc.subjectproductividad
dc.subjectsostenibilidad
dc.titlePotencial del sector caficultor en Colombia, Nariño y la importancia de la responsabilidad social para su crecimiento económico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución