dc.contributorMuñoz, Fernando Andrés
dc.creatorCastro Silvera, Leonardo Alberto
dc.creatorHerrera Veloza, Ana María
dc.date.accessioned2020-06-12T21:37:59Z
dc.date.accessioned2022-09-28T20:44:57Z
dc.date.available2020-06-12T21:37:59Z
dc.date.available2022-09-28T20:44:57Z
dc.date.created2020-06-12T21:37:59Z
dc.date.issued2020-04-30
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10654/35853
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3733706
dc.description.abstractEl sector gastronómico ha venido creciendo los últimos años en la ciudad de Bogotá, siendo una oportunidad para la creación de empresas en este sector, la creación de una pastelería artesanal fusión, busca explorar clientes que sientan gusto por la comida no solo colombiana sino también por la internacional, en este caso con Brasil, país con el cual compartimos muchas cosas a nivel cultural y gastronómico. Esto por medio de los diferentes estudios realizados para ver la viabilidad del presente proyecto, estos fueron; Estudio de mercados, técnico, administrativo, legal, económico y ambiental. Analizando así cada uno de estos para llegar a una conclusión de si este estudio de factibilidad es viable o no lo es.
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherIngeniería Industrial
dc.publisherIngeniería - Ingeniería Industrial
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granada
dc.relationBACA, Gabriel (2001) Evaluación de proyectos. Cuarta. edición. Bogotá: Editorial Mc Graw Hill. 404 p.
dc.relationANDÍA, W. y PAUCARA, E. (2013) Los planes de negocios y los proyectos de inversión: similitudes y diferencias. Revista de la Facultad de Ingeniería Industrial, 16(1), 80-84. Recuperado de: http://sisbib.unmsm.edu.pe/bibvirtual/publicaciones/indata/v16_n1/pdf/a09v16n1.pd
dc.relationEROSSA, V. (2004) Proyectos de inversión en ingeniería, su metodología. México, Editorial Limusa. P. 87.
dc.relationGASTRONOMÍA & Cia. (2013) Bollería, repostería y pastelería. Definiciones. Recuperado de: https://gastronomiaycia.republica.com/2013/07/23/bolleria-reposteria-y-pasteleria-definiciones
dc.relationHERNÁNDEZ-SAMPIERI, R. (2010) Metodología de la investigación. Santiago de Chile: Mc Graw Hill. 732 p.
dc.relationLINARES, W. (2013) Lo nuevo, lo tradicional y la fusión de las pastelerías. Recuperado de: https://sigra.com/2013/06/27/lo-nuevo-lo-tradicional-y-la-fusion-de-las-pastelerias/
dc.relationROUGE, R. (2018) El concepto de cocina fusión. Recuperado de: https://ritarouge.com/el-concepto-de-la-cocina-fusion/
dc.relationVEGA, J. (2009) Los estudios de factibilidad para negocios. Mayagüez, Puerto Rico: Centro de Desarrollo Económico del Recinto Universitario de Mayagüez. Recuperado de: http://www.uprm.edu/cde/public_main/Informes_Articulos/articulos/ArticuloViabilidad.pdf
dc.relationAGUIÑANO, C. (2010) Receta de Bolo formigueiro o Bizcocho hormiguero (Brasil). Recuperado de: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201406/bolo-formigueiro-bizcocho-hormiguero-brasil-25382.html
dc.relationALCALDÍA Mayor de Bogotá (2010) Bogotá - Ciudad de estadísticas. Recuperado de: http://www.sdp.gov.co/sites/default/files/dice101-cartillavihopeestrato-2010.pdf
dc.relationCÁMARA DE COMERCIO DE CALI (2017) Informes económicos. Informe No. 84. Recuperado de: https://www.ccc.org.co/file/2017/01/Informe-N84-EC-En-la-Puerta-del-Horno.pdf
dc.relationCEEAP. (s.f.) Historia de la pastelería. Recuperado de: http://www.ceeap.es/historia-de-la-pasteler%C3%ADa/
dc.relationCONTRERAS, Eduardo. (2013) El concepto de estrategia como fundamento de la planeación estratégica. México: Pensamiento y Gestión. México. P. 152.
dc.relationDANE (2006) Encuesta Anual de Servicios: Hoteles, Restaurantes y Agencias de Viajes - 2006. Recuperado de: http://microdatos.dane.gov.co/index.php/catalog//get_microdata
dc.relationDANE. (2016) Encuesta Anual de Servicios: Hoteles, Restaurantes y Agencias de Viajes - 2016. Recuperado de: http://microdatos.dane.gov.co/index.php/catalog/568/study-description
dc.relationDANE (2016a) Población por grupos de edad por localidades proyectada a 2016. Recuperado de: https://bogota.gov.co/sites/default/files/galeria/poblacionedadporlocalidad.pdf
dc.relationDANE (2018) Encuesta Mensual Manufacturera EMM. Recuperado de: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/mmm/bol_emm_jul18.pdf
dc.relationDÍAZ, C. y PEREY, F. (2011) El Balance Social. Mendoza, Argentina: Universidad Nacional de Cuyo. 124 p.
dc.relationECCI (2014) Gastronomía. Bogotá: Universidad ECCI. Recuperado de: https://www.ecci.edu.co/es/Bogota/gastronomia-269?language_content_entity=es
dc.relationGALLARDO, J. (2012) Administración estratégica. De la visión a la ejecución. México: Alfaomega. P. 128
dc.relationGERENCIE.COM. (2012) Principales características de una Sociedad por Acciones Simplificada (SAS). Recuperado de: http://www.gerencie.com/principales-caracteristicas-de-una-sociedad-por-acciones-simplificada-sas.html
dc.relationGROSS, C. (2010) Receta de Quindim de coco. Recuperado de: https://elgourmet.com/receta/quindim-de-coco
dc.relationICPP (2019) Top de las panaderías con mayores ingresos operacionales. Recuperado de: https://www.revistalabarra.com/panaderias-y-reposterias-en-crecimiento/
dc.relationMÉNDEZ, C. (2006) Metodología: guía para elaborar diseños en investigación en ciencias económicas, contables y administrativas. México D.F.: Limusa. 390 p
dc.relationMIKLOS, T. (2000) De la planeación a la acción. Buenos Aires: Siglo XXI Editores. P. 361
dc.relationMOLINA, T. (2012) Pastelería profesional. Recuperado de: http://confitero-pastelero.blogspot.com/2012/05/definicion-de-pasteleria.html
dc.relationPASTELERÍA Artesanal Argentina. (2010) ¿Por qué Pastelería Artesanal? Recuperado de: http://www.pasteleriaartesanal.com/decalogo
dc.relationPASTELERÍA Isasi. (2016) Pastelería artesanal contra pastelería industrial. Recuperado de: https://www.pasteleriaisasi.com/pasteleria-artesanal-contra-pasteleria-industrial/
dc.relationPORTAFOLIO (2019) Este año la inflación cerraría en 3,6%, dice el Banco de la República. Recuperado de: https://www.portafolio.co/economia/este-ano-la-inflacion-cerraria-en-3-6-dice-el-banco-de-la-republica-532489
dc.relationRAMÍREZ, E. y CAJIGAS, M. (2004) Proyectos de inversión competitivos. Formulación y evaluación de proyectos de inversión con visión emprendedora y estratégica. Palmira: Universidad Nacional de Colombia. 288 p
dc.relationREVISTA M Prende. (2013) Pasos para crear una empresa en Colombia. Recuperado de: http://mprende.co/legal/10-pasos-para-crear-una-empresa-en-colombia
dc.relationSANCHEZ, D. (2018) La pastelería debe convertirse en una tendencia en Colombia. Bogotá: La República. Recuperado de: https://www.larepublica.co/ocio/la-pasteleria-debe-convertirse-en-una-tendencia-en-colombia-deiby-sanchez-2715831
dc.relationSDP (2015) Proyecciones de población por localidades para Bogotá 2016 – 2020. Bogotá: SDP. Recuperado de: http://www.sdp.gov.co/sites/default/files/boletin69.pdf
dc.relationSAPAG, N. y SAPAG, R. (1989) Preparación de proyectos. 4ª ed, México: Mc Graw Hill. 1989. p169
dc.relationTHERMOMIX recetario (2015) Pasteis de nata (Pastel de Belem). Recuperado de: https://www.recetario.es/dulces-y-postres-recetas/pasteis-de-nata-pastel-de-belem/tinxp57u-b3d18-976425-cfcd2-3hyysxs0
dc.relationWEINBERGER, K. (2009) Plan de negocios. Herramienta para evaluar la viabilidad de un negocio. Lima, Perú, USAID - Ministerio de la Producción del Perú. 231 P
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2020
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pastelería artesanal fusión en Bogotá
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución