dc.contributorHolguín Marino, Margareth Julyana
dc.contributorhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001352955
dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0001-8681-2875
dc.contributorhttps://www.researchgate.net/profile/Margareth_Holguin_Marino
dc.creatorMantilla Aldana, Johan Nicolás
dc.creatorSantamaría, Nicolás Mauricio
dc.date.accessioned2020-12-01T17:06:52Z
dc.date.accessioned2022-09-28T19:15:59Z
dc.date.available2020-12-01T17:06:52Z
dc.date.available2022-09-28T19:15:59Z
dc.date.created2020-12-01T17:06:52Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12749/11824
dc.identifierinstname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional UNAB
dc.identifierrepourl:https://repository.unab.edu.co
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3715572
dc.description.abstractEste proyecto presenta una ruta gastronómica vegetariana y vegana en Bucaramanga y Floridablanca, con el objetivo de identificar los diferentes restaurantes que ofrecen este tipo de comida; conociendo sus preparaciones, ingredientes, formas de presentar sus platos, y en general su propuesta, proponiendo así una alternativa de alimentación vegana y vegetariana para los habitantes del sector estudiado, incluyendo turistas y visitantes. Para llevar a cabo los objetivos anteriormente mencionados, fue necesaria una exhaustiva investigación de todas las partes involucradas (una población objeto específica, principalmente compuesta por personas cuya dieta es vegana o vegetariana, los restaurantes en cuestión, y sus dueños) por medio de encuestas dirigidas a las poblaciones descritas anteriormente. Cuyo enfoque fue evaluar el conocimiento sobre la cantidad de restaurantes, sus características, temática, tipo de carta y comida. Los resultados del análisis evidenciaron la falta de conocimiento de los restaurantes por parte de las participantes, así como las preferencias de ingredientes y platos. El resultado más importante fue que la mayoría de las personas encuestadas estuvieron de acuerdo con la realización de esta ruta gastronómica. En definitiva, la realización de esta ruta gastronómica lograría cumplir los objetivos propuestos, ya que brindaría información detallada de los restaurantes (su ubicación, platos, temática, historia, entre otros) a las personas interesadas; promoviendo el consumo de este tipo de alimentos, generando así cultura y un plus al turismo en la región
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
dc.publisherFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes
dc.publisherPregrado Gastronomía y Alta Cocina
dc.relationAlcaldía de Bogotá. (2014). Bogotá. Colombia. Encontrado en http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=59941
dc.relationCasa Vegetariana. (2015)., Bogotá. Colombia. Encontrado en http://casavegetariana.com/
dc.relationCiudades veganas, los nuevos destinos de moda, Ricardo Segura, 17 de marzo del 2018.
dc.relationEfecto de las dietas vegetarianas en adolescentes: micronutrientes revisión del estado del arte, Estefanía Hernández Gutiérrez, Bogotá, 2017.
dc.relationEl tiempo (2014). Ciudades vegetarianas los nuevos destinos de moda. Bogotá. Colombia. Encontrado en: https://www.eltiempo.com/vida/viajar/ciudades-con-mas-opciones-veganas-y-vegetarianas-para-comer-195310
dc.relationEl tiempo (2017). La revolución verde comienza desde el plato. Bogotá. Colombia. Encontrado en: https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/el-veganismo-gana-terreno-a-nivel-mundial-71262
dc.relationEl Tiempo, de http://www.eltiempo.com/estilo-de-vida/salud/bogota-celebrara-el-dia-mundial-sin-carne-el-29-de-marzo/16536908
dc.relationEl veganismo: vacíos y oportunidades, Laura Restrepo, Bogotá 29 de septiembre de 2016
dc.relationGastronomía vegetariana una alternativa diferente [estudio de factibilidad para implementar un restaurante vegetariano gourmet en la ciudad de Guayaquil.], María Fernanda Salame Salazar, Guayaquil Ecuador, 2012
dc.relationKaroll López (2014). Que es un producto cárnico. Encontrado en: https://prezi.com/54m1vohyvr1h/que-es-un-producto-carnico/
dc.relationLa Barra. (15 de 07 de 2008)., encontrado en http://revistalabarra.com/ediciones/ediciones-2008/edicion-27/Especial-Vegetarianos.htm
dc.relationLaura Restrepo (2016), el vegetarianismo: vacíos y oportunidades. Colombia. Bogotá. Universidad de los Andes encontrado en: https://agronegocios.uniandes.edu.co/2016/09/29/el-vegetarianismo-vacios-y-oportunidades/
dc.relationTovar, D. (2008). Javeriana., encontrado en http://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/economia/tesis115.pdf
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.titleImplementación de una ruta vegetariana en la ciudad de Bucaramanga


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