dc.contributor | Holguín Marino, Margareth Julyana | |
dc.contributor | https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001352955 | |
dc.contributor | https://orcid.org/0000-0001-8681-2875 | |
dc.contributor | https://www.researchgate.net/profile/Margareth_Holguin_Marino | |
dc.creator | Mantilla Aldana, Johan Nicolás | |
dc.creator | Santamaría, Nicolás Mauricio | |
dc.date.accessioned | 2020-12-01T17:06:52Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T19:15:59Z | |
dc.date.available | 2020-12-01T17:06:52Z | |
dc.date.available | 2022-09-28T19:15:59Z | |
dc.date.created | 2020-12-01T17:06:52Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12749/11824 | |
dc.identifier | instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional UNAB | |
dc.identifier | repourl:https://repository.unab.edu.co | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3715572 | |
dc.description.abstract | Este proyecto presenta una ruta gastronómica vegetariana y vegana en Bucaramanga y Floridablanca, con el objetivo de identificar los diferentes restaurantes que ofrecen este tipo de comida; conociendo sus preparaciones, ingredientes, formas de presentar sus platos, y en general su propuesta, proponiendo así una alternativa de alimentación vegana y vegetariana para los habitantes del sector estudiado, incluyendo turistas y visitantes.
Para llevar a cabo los objetivos anteriormente mencionados, fue necesaria una exhaustiva investigación de todas las partes involucradas (una población objeto específica, principalmente compuesta por personas cuya dieta es vegana o vegetariana, los restaurantes en cuestión, y sus dueños) por medio de encuestas dirigidas a las poblaciones descritas anteriormente. Cuyo enfoque fue evaluar el conocimiento sobre la cantidad de restaurantes, sus características, temática, tipo de carta y comida.
Los resultados del análisis evidenciaron la falta de conocimiento de los restaurantes por parte de las participantes, así como las preferencias de ingredientes y platos. El resultado más importante fue que la mayoría de las personas encuestadas estuvieron de acuerdo con la realización de esta ruta gastronómica.
En definitiva, la realización de esta ruta gastronómica lograría cumplir los objetivos propuestos, ya que brindaría información detallada de los restaurantes (su ubicación, platos, temática, historia, entre otros) a las personas interesadas; promoviendo el consumo de este tipo de alimentos, generando así cultura y un plus al turismo en la región | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | |
dc.publisher | Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes | |
dc.publisher | Pregrado Gastronomía y Alta Cocina | |
dc.relation | Alcaldía de Bogotá. (2014). Bogotá. Colombia. Encontrado en http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=59941 | |
dc.relation | Casa Vegetariana. (2015)., Bogotá. Colombia. Encontrado en http://casavegetariana.com/ | |
dc.relation | Ciudades veganas, los nuevos destinos de moda, Ricardo Segura, 17 de marzo del 2018. | |
dc.relation | Efecto de las dietas vegetarianas en adolescentes: micronutrientes revisión del estado del arte, Estefanía Hernández Gutiérrez, Bogotá, 2017. | |
dc.relation | El tiempo (2014). Ciudades vegetarianas los nuevos destinos de moda. Bogotá. Colombia. Encontrado en: https://www.eltiempo.com/vida/viajar/ciudades-con-mas-opciones-veganas-y-vegetarianas-para-comer-195310 | |
dc.relation | El tiempo (2017). La revolución verde comienza desde el plato. Bogotá. Colombia. Encontrado en: https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/el-veganismo-gana-terreno-a-nivel-mundial-71262 | |
dc.relation | El Tiempo, de http://www.eltiempo.com/estilo-de-vida/salud/bogota-celebrara-el-dia-mundial-sin-carne-el-29-de-marzo/16536908 | |
dc.relation | El veganismo: vacíos y oportunidades, Laura Restrepo, Bogotá 29 de septiembre de 2016 | |
dc.relation | Gastronomía vegetariana una alternativa diferente [estudio de factibilidad para implementar un restaurante vegetariano gourmet en la ciudad de Guayaquil.], María Fernanda Salame Salazar, Guayaquil Ecuador, 2012 | |
dc.relation | Karoll López (2014). Que es un producto cárnico. Encontrado en: https://prezi.com/54m1vohyvr1h/que-es-un-producto-carnico/ | |
dc.relation | La Barra. (15 de 07 de 2008)., encontrado en http://revistalabarra.com/ediciones/ediciones-2008/edicion-27/Especial-Vegetarianos.htm | |
dc.relation | Laura Restrepo (2016), el vegetarianismo: vacíos y oportunidades. Colombia. Bogotá. Universidad de los Andes encontrado en: https://agronegocios.uniandes.edu.co/2016/09/29/el-vegetarianismo-vacios-y-oportunidades/ | |
dc.relation | Tovar, D. (2008). Javeriana., encontrado en http://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/economia/tesis115.pdf | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.title | Implementación de una ruta vegetariana en la ciudad de Bucaramanga | |