Uso de productos naturales en la elaboración de una dieta saludable
Fecha
2019Registro en:
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
reponame:Repositorio Institucional UNAB
Autor
Gómez Ayala, Danilo Andrés
Sánchez Guevara, Orion Camilo
Osorio Ojeda, Reinel Eduardo
Resumen
La alimentación es la base de una vida sana, siendo esta moldeada por diferentes factores
económicos, culturales, sociales, religiosos y preferencias de cada persona. A lo largo de esta investigación se aprecia la forma de alimentarse correctamente tanto por los profesionales de la salud como por el gobierno.
La industrialización es la responsable de la aparición de productos artificiales que contienen elevados compuestos que se deben tener controlados, ya que estos son los que generan la aparición de las diferentes enfermedades.
Las enfermedades no trasmisibles (ENTS) son las que se pueden tener controladas por medio de una alimentación balanceada, satisfaciendo todas las necesidades del cuerpo para que este funcione correctamente.
¿Cómo aprovechar el uso de productos naturales del área metropolitana de Bucaramanga en un menú rotativo teniendo en cuenta el metabolismo basal de una dieta saludable? Esta fue la pregunta a la que se le dedicó la mayoría del tiempo de investigación.
Se logra concluir que los productos que hay en el área metropolitana de Bucaramanga, no son
suficientes para lograr un menú rotativo balanceado (calorías, macro y micro nutrientes, vitaminas y minerales). Se identificaron las diferentes técnicas de cocina para cocinar de las formas más saludables, ya que no solo son importantes los productos que se usan, sino que también los procesos a los que estos son expuestos