Reconocimiento de los diferentes tipos de papa que se cultivan en el municipio Silos, Norte de Santander y el corregimiento La Laguna del municipio de Mutiscua, Norte de Santander, a través de preparaciones gastronómicas
Fecha
2018Registro en:
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
reponame:Repositorio Institucional UNAB
Autor
Cortes Téllez, Leidy Paola
Rueda Guevara, Maryin Camila
Resumen
La papa durante generaciones ha sido un alimento necesario y esencial para la canasta familiar y la alimentación de generaciones. Como producto importante y base de nuestras raíces, se decide transformar físicamente para crear una masa de pizza cuyo ingrediente principal sea la papa. Esto hace que su densidad calórica sea menor a la que se utiliza comúnmente y su valor nutritivo sea especial.
Se eligió el municipio de Silos y el corregimiento La Laguna ya que es un proveedor importante para Bucaramanga de papa. Ellos han sembrado, comido y vivido de este tubérculo durante décadas. Llegando a ser el sustento de familias y el empuje de todos los campesinos que se encuentran allí.