dc.contributorVega Contreras, Nelson Alfonso
dc.creatorTorres Salazar, Martha Liliana
dc.date.accessioned2021-12-10T21:22:17Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:17:41Z
dc.date.available2021-12-10T21:22:17Z
dc.date.available2022-09-28T18:17:41Z
dc.date.created2021-12-10T21:22:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6037
dc.identifier113163
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTIA 00148/2017
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3700970
dc.description.abstractLos residuos agroindustriales y de cosecha poseen diversos compuestos con propiedades benéficas que contribuyen en la preservación e inhibición del deterioro al que están expuestos los alimentos. Los subproducto de la naranja valencia (C. sinensis) son desechados sin ningún tipo de aprovechamiento. En esta investigación se estudió la naranja valencia con un índice de madurez de 11,65, utilizando como muestra de estudio la cascara del fruto en la extracción de compuestos antioxidantes naturales, empleando los métodos de ultrasonido y Soxhlet y determinando por cromatografía liquida de alta eficiencia con detector de arreglo de diodos (HPLC/DAD), compuestos como el ácido p-hidrobenzoico, ácido p-cumárico, ácido felúrico, ácido trans-cinámico, ácido gálico, ácido vanílico y ácido caféico, a los cuales se evaluó la actividad antioxidante por el método de decoloración del β-caroteno, obteniéndose un porcentaje máximo de 91,33%. La evaluación sensorial permitió comprobar que los ácidos fenólicos y flavonoides obtenidos de la muestra pueden ser empleados como aditivo antioxidante en la industria alimentaria.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherIngeniería Agroindustrial
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640456.pdf
dc.titleEvaluación de los compuestos fenolicos extraidos de la cáscara de la naranja valencia (c. sinensis) empleados como antioxidantes en la industria carnica (chorizo).
dc.typeTesis


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