dc.contributorRodriguez Araujo, Edgar
dc.creatorBuenaver Ortíz, María Teresa
dc.date.accessioned2021-12-10T21:39:46Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:14:36Z
dc.date.available2021-12-10T21:39:46Z
dc.date.available2022-09-28T18:14:36Z
dc.date.created2021-12-10T21:39:46Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6175
dc.identifier112443
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTIAG 00070/2017
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3699680
dc.description.abstractLas actividades humanas provocan deterioro de las características físicas de los suelos. esta investigación determinó la estabilidad de agregados del suelo en los cuatro agro ecosistemas del departamento Norte de Santander y comparo los valores obtenidos dc la estabilidad de agregados con la humedad, textura, compactación, densidad aparente, densidad real y Porosidad total del suelo. Se encontr6 que los suelos cultivados con cacao mostraron ser muy estables. También se estableció que los suelos cultivados con Palma dc Aceite. Indicaron que son suelos con baja compactación y alía presencia de materia orgánica. Pero los suelos cultivados de arroz, muestran alta degradación debido a que se clínica la materia orgánica presente en la superficie. En similar situación los suelos cultivados con café revelaron que la porosidad total es baja con mayor grado de compactaci6n, siendo un suelo con baja estabilidad estructural.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherIngeniería Agronómica
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620296.pdf
dc.titleDeterminación de la estabilidad de agregados del suelo en diferentes agroecosistemas del departamento Norte de Santander
dc.typeTesis


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