dc.contributor | Ramirez Delgado, Rosa Patricia | |
dc.creator | Martínez Maldonado, Nancy Paola | |
dc.creator | Rojas Rueda, Gerardo Andrés | |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T20:45:51Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T18:13:57Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T20:45:51Z | |
dc.date.available | 2022-09-28T18:13:57Z | |
dc.date.created | 2021-12-10T20:45:51Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5737 | |
dc.identifier | 111488 | |
dc.identifier | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.identifier | TII 00198/2016 2016. | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3699384 | |
dc.description.abstract | La empresa Pasteurizadora La Mejor S.A., productora y comercializadora de productos alimenticios de Norte de Santander, buscando expandir su portaiblio de productos con el queso crema y nueva presentation de arequipe para reposteria, considero pertinente realizar un estudio de factibilidad para la production y comercializacion de estos dos productos, el estudio de factibilidad consta de cinco estudios. en el estudio de mercado se realizaron tres tipos de encuestas para conocer los gustos, tendencias y puntos de vista de clientes y consumidores, en el estudio tecnico se calculo la demanda potential y real que tienen estos productos con base en el estudio de mercado, esto permitio definir el plan de producci6n y capacidad efectiva en cada ano del horizonte del proyecto, el estudio organizacional fue realizado con cl objctivo dc definir tiempos de opcrarios rcqucridos, y asi conocer cl porccntajc dc participation del personal en la linea de producci6n a la que pertenecen los productos, en el estudio ambiental se identitlcaron los impactos ambientales generados por la producci6n y comercializaci6n. Por ultimo estan los estudios economico y fmanciero, en este se dedujo cual es el rendimicnto de los productos analizados y cual es la inversion requerida. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería | |
dc.publisher | San José de Cúcuta | |
dc.publisher | Ingeniería Industrial | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.source | http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1191026.pdf | |
dc.title | Estudio de factibilidad para la comercialización y producción del producto queso crema y nueva presentación del ariquipe para repostería en la empresa pasteurizadora la mejor s.a., de la ciudad de Cúcuta. | |
dc.type | Tesis | |