dc.contributorRamirez Delgado, Rosa Patricia
dc.creatorMartínez Maldonado, Nancy Paola
dc.creatorRojas Rueda, Gerardo Andrés
dc.date.accessioned2021-12-10T20:45:51Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:13:57Z
dc.date.available2021-12-10T20:45:51Z
dc.date.available2022-09-28T18:13:57Z
dc.date.created2021-12-10T20:45:51Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5737
dc.identifier111488
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTII 00198/2016 2016.
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3699384
dc.description.abstractLa empresa Pasteurizadora La Mejor S.A., productora y comercializadora de productos alimenticios de Norte de Santander, buscando expandir su portaiblio de productos con el queso crema y nueva presentation de arequipe para reposteria, considero pertinente realizar un estudio de factibilidad para la production y comercializacion de estos dos productos, el estudio de factibilidad consta de cinco estudios. en el estudio de mercado se realizaron tres tipos de encuestas para conocer los gustos, tendencias y puntos de vista de clientes y consumidores, en el estudio tecnico se calculo la demanda potential y real que tienen estos productos con base en el estudio de mercado, esto permitio definir el plan de producci6n y capacidad efectiva en cada ano del horizonte del proyecto, el estudio organizacional fue realizado con cl objctivo dc definir tiempos de opcrarios rcqucridos, y asi conocer cl porccntajc dc participation del personal en la linea de producci6n a la que pertenecen los productos, en el estudio ambiental se identitlcaron los impactos ambientales generados por la producci6n y comercializaci6n. Por ultimo estan los estudios economico y fmanciero, en este se dedujo cual es el rendimicnto de los productos analizados y cual es la inversion requerida.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherIngeniería Industrial
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1191026.pdf
dc.titleEstudio de factibilidad para la comercialización y producción del producto queso crema y nueva presentación del ariquipe para repostería en la empresa pasteurizadora la mejor s.a., de la ciudad de Cúcuta.
dc.typeTesis


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