dc.contributorHernández Corredor, Leonardo
dc.creatorIsidro Florez, Mónica Adriana
dc.date.accessioned2021-12-10T20:31:41Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:13:21Z
dc.date.available2021-12-10T20:31:41Z
dc.date.available2022-09-28T18:13:21Z
dc.date.created2021-12-10T20:31:41Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5617
dc.identifier110385
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTIP 00073/2016
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3699148
dc.description.abstractEl trabajo de grado tiene como objetivo comparar la sobrevivencia espermática de muestras de semen de venado cola blanca criopreservadas bajo medios diluyentes como (Lecitina de soya y Yema de huevo). En la metodología se utiliza un experimento dividido en dos fases, la primera comprende los procedimientos de recolección, procesamiento y criopreservación de los eyaculados y la segunda fase corresponde a la valoración del semen descongelado. La primera fase fue realizada en el municipio de Yaguará, Campo Mangos propiedad de Ecopetrol, Departamento del Huila, a 650 msnm. Esta zona se clasifica agroecológicamente como bosque seco tropical con temperaturas anuales que oscilan entre 26 y 29,5ºC. Se recolectaron las muestras seminales de 7 animales reproductores, durante 1 semana se recolecto semen por medio de electroeyaculación (Electroyac 5®). Los resultados evaluan los parámetros de motilidad espermática del semen de venado de cola blanca bajo dos diluyentes (Lecitina de soya y Yema de huevo). Igualmente, se determina la endosmosis celular HOST de las muestras de semen de venado cola blanca criopreservadas bajo dos bajo medios diluyentes como (Lecitina de soya y Yema de huevo). Por último, se evalua la morfología espermática de muestras en semen de venado cola blanca criopreservadas bajo medios diluyentes como Lecitina de soya y Yema de huevo
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherIngeniería Pecuaria
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1630060.pdf
dc.titleComparación de lecitina de soya vs yema de huevo en la criopreservación de semen de venado cola blanca.
dc.typeTesis


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