dc.contributorLeón Castillo, Lexy Carolina
dc.creatorHuertas Sabria, Yaneth Rocio
dc.creatorCárdenas Luna, Yury Karina
dc.date.accessioned2021-12-10T21:22:47Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:13:04Z
dc.date.available2021-12-10T21:22:47Z
dc.date.available2022-09-28T18:13:04Z
dc.date.created2021-12-10T21:22:47Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6041
dc.identifier112263
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTIA 00153/2017
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3699010
dc.description.abstractEl algarrobo es un árbol utilizado para recuperar ecosistemas degradados que han tenido un alto impacto ambiental y se convierte en un producto innovador según la NTC 3534 del 2007. El propósito del proyecto es caracterizar el algarrobo (Prosopis, Juliflora) que permita la elaboración de un sucedáneo de café como aprovechamiento agroindustrial. Para esto, es necesario realizar la estandarización de la obtención de la harina del fruto de algarrobo y se determinan las propiedades microbiológicas y fisicoquímicas del producto. Seguidamente, se evalúan sensorialmente el sucedáneo de café como producto final. Los resultados obtenidos evidenciaron que el tratamiento T3 fue el de mayor preferencia Pese a que los sólidos solubles se incrementaron considerablemente, no cumpliendo con la norma NTC 3534 de 2007.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherIngeniería Agroindustrial
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640720.pdf
dc.titleEvaluación del algarrobo (prosopis, juliflora) para la elaboración de un sucedáneo de café como aprovechamiento agroindustrial.
dc.typeTesis


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