dc.contributorVillada Castillo, Dora Clemencia
dc.creatorRamírez Torres, Ángela Patricia
dc.creatorZambrano Amaya, Diana Nairobi
dc.date.accessioned2021-12-10T16:46:35Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:12:49Z
dc.date.available2021-12-10T16:46:35Z
dc.date.available2022-09-28T18:12:49Z
dc.date.created2021-12-10T16:46:35Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1954
dc.identifier113654
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTIA 00154/2017
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3698898
dc.description.abstractSe realizó una investigación cuasi-experimental, donde a siete muestras de pulpa de durazno a excepción de la muestra control se les aplico radiación ultravioleta de onda corta, con tres diferentes tiempos 15, 30 y 60 minutos a cada muestra. Luego de realizar pruebas fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas se obtuvo eliminación de la carga microbiana en los recuentos de aerobios mesófilos. En las condiciones experimentales utilizadas se obtuvo que al exponer el alimento a mayor tiempo de radiación UV-C mejora las características microbiológicas y sensoriales, obteniendo un producto de buena calidad. Se demostró que la combinación del pre tratamiento y la radiación ultravioleta de onda corta mejoró los aspectos de las características fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas dando como resultado cambios en comparación a la muestra que solo fueron irradiadas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherIngeniería Agroindustrial
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640350.pdf
dc.titleEvaluación del efecto de radiación ultravioleta y escaldado en las propiedades físico-químicas, microbiológicas y sensoriales de la pulpa de durazno (prunus pérsica).
dc.typeTesis


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