dc.contributorGalvis, Diana Nataly
dc.creatorPalomino Lozano, Alex David
dc.date.accessioned2021-12-10T20:05:50Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:12:05Z
dc.date.available2021-12-10T20:05:50Z
dc.date.available2022-09-28T18:12:05Z
dc.date.created2021-12-10T20:05:50Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5389
dc.identifier115531
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTTQ 00053/2018
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3698564
dc.description.abstractEl proyecto busca validar el análisis de fibra bruta o también conocido como análisis de fibra cruda, por el método de Weende en el Laboratorio de Nutrición Animal y Análisis de Alimentos sede Campos Elíseos de la Universidad Francisco de Paula Santander. Se llevaron a cabo durante el proceso la estandarización de soluciones, calibración del material volumétrico requerido, escogencia de muestras a tratar, pre-validación del método donde se llevaron a cabo corridas para observar el comportamiento de las muestras, el blanco y el patrón, de esta manera realizando el proceso de validación. Todo sujeto a la norma AOAC 962.09 1971, los resultados obtenidos en el laboratorio se encuentran respaldados por los análisis realizados en los laboratorios de la Universidad Nacional de Colombia que cuenta con la certificación del método. Las muestras analizadas para la validación fueron semilla de girasol y semilla de maíz, estas fueron secadas, molidas y desengrasadas antes de ser sometidas al análisis.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherTecnología Química
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1930164.pdf
dc.titleValidación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico)
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución