Aseguramiento y control de calidad en la elaboración de productos alimenticios.
Registro en:
Autor
Montero Ballen, Pedro Enrique
Gracia Martinez, Eimy
Institución
Resumen
El tema de Aseguramiento y control de calidad en la elaboración de productos alimenticios se da del análisis de campo que surgió de las salidas de la secretaría de Desarrollo y los comerciantes de los mercados móviles. Donde se observó la necesidad que se tiene en el cumplimiento de los lineamientos que tiene las normas colombianas y como el desconocimiento de los mismos o la falta de aplicación, hace que un buen producto se estanque y no tenga un adecuado reconocimiento en el mercado y que incluso sea una de las causas para que un comerciante que quiera realizar exportaciones tenga dificultades al intentar hacerlo.
El control de la calidad de los productos hace que se genere confianza en el consumidor final. En cuestión de alimentos hay que resaltar la responsabilidad social que se tiene al tener un adecuado conocimiento y aplicación de las normas y no solo dejarse llevar por las costumbres del proceso.
Lo que se pretende con la guía es dar una ayuda para los comerciantes y hacerle ver la manera más apropiada de aplicar la norma.