dc.contributorGuerrero Salas, Humberto
dc.creatorDagand Guzmán, Estefany Alexandra
dc.creatorRodríguez Henríquez, María Elena
dc.date.accessioned2016-08-23T20:24:05Z
dc.date.available2016-08-23T20:24:05Z
dc.date.created2016-08-23T20:24:05Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10901/9400
dc.identifierinstname:Universidad Libre
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó con el fin de determinar la cantidad óptima de alimentos a consumir durante el día por los trabajadores de las empresas que tienen contrato con Seralfa Ltda considerando una dieta normal de 2500 calorías. El capítulo I del presente documento se compone de toda la parte experimental del modelo de mezcla, el cual mediante la aplicación de la herramienta soluciona con el menor costo posible las necesidades nutricionales de la dieta de 2500 calorías, para que Seralfa pueda ser más competitiva en el mercado. Por otro lado, en el capítulo II, se desarrollo todo el diagnostico como tal del proyecto y sus afectaciones en el mercado competitivo, para llevar a cabo el capitulo III que consta de la formulación del modelo y cumpliendo de los objetivos específicos y generales, además fue necesario utilizar la herramienta de WinQSB, la cual permitió el uso eficiente del modelo de dieta en su modulo Linear and Integer Programming, mediante un sumario de conceptos de la programación lineal, que al ejecutarse se da los resultados óptimos con relación a los recursos con que se cuenta, por medio de la propuesta de los cuatro (4) menús para su respectiva modelación cumpliendo con los requisitos de la aplicación,
dc.description.abstractThis project was made in order to determine the optimal amount of food to consume during the day by employees of companies that have contract with Seralfa Ltda considering a normal diet of 2500 calories. Chapter I of this document consists of the entire experimental part of the mixture model, which through the application of the tool, it solves at a low cost the nutritional needs of the diet of 2500 calories, soSeralfa can be more competitive in the market. On the other hand, in Chapter II, it was developed around the diagnosis as such the project and its affectations in the competitive market, to carry out Chapter III which consists of the formulation of the model and meeting the general and specific objectives, besides, it was necessary to use WinQSB, tool which allowed the efficient use of diet as a model of Linear and Integer Programming module by a summary of liner programming concepts, which, when executed, it is given the optimum results with regard to the resources that are available through the proposal of the four(4) menus for its respective modeling, meeting the requirements of the application.
dc.languagespa
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dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.subjectDieta nutricional
dc.subjectprograma WinQSB
dc.subjectCalorías
dc.titleAplicación del modelo de mezcla para la optimización de requerimientos de alimentos en Seralfa Ltda de la dieta normal de 2500 calorías, en la ciudad de Bogotá.


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