Thesis
Calcio en arandanos : gradiente natural en el fruto y respuesta a aplicaciones en precosecha
Registro en:
Autor
Arredondo Reyes, Gerardo Alejandro
Institución
Resumen
Resumen (Spanish, English) 56 p. La presente investigación contó de 2 ensayos: en el primero se estableció el gradiente natural de calcio (Ca), en tres tejidos del fruto de arándano (Vaccinium corymbosum L.), epidermis, pulpa y semilla, en tres cvs., "Bluecrop", "Blueberry" e "Ivanhoe". el gradiente de Ca en el fruto fue, en orden ascendente: epidermis, pulpa y semilla, independiente de la variedad. Se encontró una correlación negativa entre el número de semillas y la concentración de Ca en la pulpa, para los cvs. "Bluecrop" e Ivanhoe", pero no para "Blueray". El segundo ensayo consistió en evaluar la respuesta del fruto de la var. "Bluecrop", a aplicaciones de Ca en precosecha, en la forma de Cloruro y Nitrato de Ca, así como también a tres dosis de cada fuente, comparándolas con un testigo.