Proyecto Aplicado o Tesis
Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de repostería orgánica y vegetariana de tipo artesanal.
Autor
Pacacira Sanchez, Sandra
Resumen
La idea de crear una microempresa surge a partir de la observación y análisis de la necesidad y gustos de los consumidores de la ciudad, con preferencias en el consumo de productos específicos en el sector de la repostería orgánica-vegetariana y elaborando productos que cumplan con los gustos del cliente.
La microempresa consiste en la producción de Productos alimenticios dirigidos al mercado orgánico y Comunidad en general de la Ciudad de Bogotá, con elaboración artesanal. Adquiriendo materia prima a pequeños agricultores de Bogotá y alrededores en especial de la ciudad, uso de bolsas de papel y Tela, para contribuir al desarrollo económico, social, ambiental y productivo en la ciudad, contribuyendo a la reducción la contaminación ambiental, generación de empleos directos e indirectos, determinando viabilidad en la ejecución año 2017. La Microempresa transforma materia prima, elabora productos pasteleros como: Tortas, Mermeladas y postres, con venta directa e empleando la Publicidad Directa con “Mailing” y Marketing Digital. Se tiene en cuenta los principales competidores a las panaderías industriales, grandes y pequeñas pastelerías antiguas. Diseño plan de mercadeo, Se identifican los requerimientos monetarios para funcionamiento y financiación con entidades bancarias. Y se determina la utilidad respecto a los costos de la producción. Incentivar la producción orgánica a pobladores de la ciudad de Bogotá y alrededores.