Caracterización morfológica y molecular de materiales de yacón (Smallanthus sonchifolius Poep. & Endl) H. Robinson colectados en la ecorregión Eje Cafetero de Colombia;
Caracterização morfológica e molecular de materias de Yacon (Smallanthus sonchifolius Poep.e Endl) H. Robinson coletados na ecoregião do meio cafeeiro da Colômbia.

dc.creatorPolanco Puerta, Manuel Francisco
dc.creatorGarcía, Mario Augusto
dc.date.accessioned2019-11-08T21:21:42Z
dc.date.accessioned2022-09-28T12:35:47Z
dc.date.available2019-11-08T21:21:42Z
dc.date.available2022-09-28T12:35:47Z
dc.date.created2019-11-08T21:21:42Z
dc.identifierhttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/29446
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3634793
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD
dc.relationhttp://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/view/981/962
dc.relation/*ref*/CIAT Centro Internacional de Agricultura Tropical. (2004). Curso multi-institucional a distancia sobre conservación ex situ de recursos fitogenéticos. Modulo 4. Cali.: CIAT- IPGRI- Universidad Nacional de Colombia, Sede Palmira, REDCAPA.
dc.relation/*ref*/FAO (Food and Agricultural Organization). (1996). Global Plan of Action for the Conservation and Sustainable Utiliza-tion of Plant Genetic Resources for Food and Agriculture. Rome: FAO
dc.relation/*ref*/Ferreira, M. & Grattapaglia, D. (1998). Introducción al uso de marcadores moleculares en el análisis genético. Brasi¬lia, DF: EMBRAPA-CENARGEN.
dc.relation/*ref*/Grau, A. & Rea, J. (1997). Yacon Smallanthus sonchifolius (Poepp. & Endl) H. Robinson. En M. H. Hermann, Andean roots and tubers: Achipa, arracacha, maca and yacon. Promoting the conservation and use of underutilized and neglected crops. 21. (199- 242). Rome: Institute of Plant Ge¬netics and Crop Plant Reserch, Gatersleben/Internatioanl Plant Genetics Resources Institute.
dc.relation/*ref*/Hernández, U. (2004). Ensayos de adaptación del yacón en zona cafetera. Tesis de Maestría de Agroecología. Ma-nizales: Universidad de Caldas.
dc.relation/*ref*/Lobo, A. (2006). Recursos genéticos y mejoramiento de frutales andinos: una visión conceptual. Ciencia y Tecnología Agropecuaria. 7(2): 40-54.
dc.relation/*ref*/Manrique, I. H. (2004). Yacón Ficha Técnica. Lima: Centro Internacional de la Papa CIP.
dc.relation/*ref*/Manrique, I., Párraga, A. & Hermann, M. (2005). Jarabe de yacón: principios y procesamiento. Serie: Conservación y uso de la biodiversidad de raíces y tubérculos andinos: Una década de investigación para el desarrollo (1993-2003) No. 8A. Lima: Centro Internacional de la Papa, Universidad Na¬cional Daniel Alcides Carrión, Fundación Erbacher, Agen¬cia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación.
dc.relation/*ref*/Mayta, P., Payano, J., Peláez, J., Pérez, M., Pichardo, L. & Puycán, L. (2003). Reducción de la respuesta glicérica posprandial post ingesta de raíz fresca de yacón en sujetos sanos. Ciencia e Investigación Médica Estudiantil Latinoa-mericana 8: 77-81.
dc.relation/*ref*/Muñoz, J., Murillo, C. & Murillo, C. (2009). Aplicaciones de la técnica de microsátelites amplificados al azar RAMs (Radom Amplified Microsatellites) en estudios de diversidad génetica. Palmira: Facultad de Ciencias Agropecuarias. Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira.
dc.relation/*ref*/Seminario, J., Valderrama, M. & Manrrique, I. (2003). El Yacón: fundamentos para el aprovechamiento de un recurso promisorio. Lima: Centro Internacional de la Papa (CIP). Universidad Nacional de Cajamarca. Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación (COSUDE).
dc.rightsCopyright (c) 2013 Revista de Investigación Agraria y Ambiental (RIAA)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.sourceRevista de Investigación Agraria y Ambiental; Vol. 4, Núm. 2 (2013); 97-116
dc.sourceRevista de Investigación Agraria y Ambiental; Vol. 4, Núm. 2 (2013); 97-116
dc.source2145-6453
dc.source2145-6097
dc.subjectyacon; Smallanthus sonchifolius; andean tubers; fructooligosaccharides; molecular markers; RAMs
dc.subjectyacón; Smallanthus sonchifolius; tubérculos andinos; fructooligosacaridos; marcadores moleculares; RAMs
dc.subjectyacon; Smallanthus sonchifolius; tuberculos andinos; frutos oligossacarideos; marcadores moleculares; RAMs.
dc.titleMorphological and molecular characterization of yacon materials (Smallanthus sonchifolius Poep. & Endl) H. Robinson collected in the Eje Cafetero de Colombia (Colombian Coffee zone) ecoregion
dc.titleCaracterización morfológica y molecular de materiales de yacón (Smallanthus sonchifolius Poep. & Endl) H. Robinson colectados en la ecorregión Eje Cafetero de Colombia
dc.titleCaracterização morfológica e molecular de materias de Yacon (Smallanthus sonchifolius Poep.e Endl) H. Robinson coletados na ecoregião do meio cafeeiro da Colômbia.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución