Morphological and molecular characterization of yacon materials (Smallanthus sonchifolius Poep. & Endl) H. Robinson collected in the Eje Cafetero de Colombia (Colombian Coffee zone) ecoregion
Caracterización morfológica y molecular de materiales de yacón (Smallanthus sonchifolius Poep. & Endl) H. Robinson colectados en la ecorregión Eje Cafetero de Colombia;
Caracterização morfológica e molecular de materias de Yacon (Smallanthus sonchifolius Poep.e Endl) H. Robinson coletados na ecoregião do meio cafeeiro da Colômbia.
| dc.creator | Polanco Puerta, Manuel Francisco | |
| dc.creator | García, Mario Augusto | |
| dc.date.accessioned | 2019-11-08T21:21:42Z | |
| dc.date.accessioned | 2022-09-28T12:35:47Z | |
| dc.date.available | 2019-11-08T21:21:42Z | |
| dc.date.available | 2022-09-28T12:35:47Z | |
| dc.date.created | 2019-11-08T21:21:42Z | |
| dc.identifier | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/29446 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3634793 | |
| dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD | |
| dc.relation | http://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/view/981/962 | |
| dc.relation | /*ref*/CIAT Centro Internacional de Agricultura Tropical. (2004). Curso multi-institucional a distancia sobre conservación ex situ de recursos fitogenéticos. Modulo 4. Cali.: CIAT- IPGRI- Universidad Nacional de Colombia, Sede Palmira, REDCAPA. | |
| dc.relation | /*ref*/FAO (Food and Agricultural Organization). (1996). Global Plan of Action for the Conservation and Sustainable Utiliza-tion of Plant Genetic Resources for Food and Agriculture. Rome: FAO | |
| dc.relation | /*ref*/Ferreira, M. & Grattapaglia, D. (1998). Introducción al uso de marcadores moleculares en el análisis genético. Brasi¬lia, DF: EMBRAPA-CENARGEN. | |
| dc.relation | /*ref*/Grau, A. & Rea, J. (1997). Yacon Smallanthus sonchifolius (Poepp. & Endl) H. Robinson. En M. H. Hermann, Andean roots and tubers: Achipa, arracacha, maca and yacon. Promoting the conservation and use of underutilized and neglected crops. 21. (199- 242). Rome: Institute of Plant Ge¬netics and Crop Plant Reserch, Gatersleben/Internatioanl Plant Genetics Resources Institute. | |
| dc.relation | /*ref*/Hernández, U. (2004). Ensayos de adaptación del yacón en zona cafetera. Tesis de Maestría de Agroecología. Ma-nizales: Universidad de Caldas. | |
| dc.relation | /*ref*/Lobo, A. (2006). Recursos genéticos y mejoramiento de frutales andinos: una visión conceptual. Ciencia y Tecnología Agropecuaria. 7(2): 40-54. | |
| dc.relation | /*ref*/Manrique, I. H. (2004). Yacón Ficha Técnica. Lima: Centro Internacional de la Papa CIP. | |
| dc.relation | /*ref*/Manrique, I., Párraga, A. & Hermann, M. (2005). Jarabe de yacón: principios y procesamiento. Serie: Conservación y uso de la biodiversidad de raíces y tubérculos andinos: Una década de investigación para el desarrollo (1993-2003) No. 8A. Lima: Centro Internacional de la Papa, Universidad Na¬cional Daniel Alcides Carrión, Fundación Erbacher, Agen¬cia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación. | |
| dc.relation | /*ref*/Mayta, P., Payano, J., Peláez, J., Pérez, M., Pichardo, L. & Puycán, L. (2003). Reducción de la respuesta glicérica posprandial post ingesta de raíz fresca de yacón en sujetos sanos. Ciencia e Investigación Médica Estudiantil Latinoa-mericana 8: 77-81. | |
| dc.relation | /*ref*/Muñoz, J., Murillo, C. & Murillo, C. (2009). Aplicaciones de la técnica de microsátelites amplificados al azar RAMs (Radom Amplified Microsatellites) en estudios de diversidad génetica. Palmira: Facultad de Ciencias Agropecuarias. Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira. | |
| dc.relation | /*ref*/Seminario, J., Valderrama, M. & Manrrique, I. (2003). El Yacón: fundamentos para el aprovechamiento de un recurso promisorio. Lima: Centro Internacional de la Papa (CIP). Universidad Nacional de Cajamarca. Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación (COSUDE). | |
| dc.rights | Copyright (c) 2013 Revista de Investigación Agraria y Ambiental (RIAA) | |
| dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | |
| dc.source | Revista de Investigación Agraria y Ambiental; Vol. 4, Núm. 2 (2013); 97-116 | |
| dc.source | Revista de Investigación Agraria y Ambiental; Vol. 4, Núm. 2 (2013); 97-116 | |
| dc.source | 2145-6453 | |
| dc.source | 2145-6097 | |
| dc.subject | yacon; Smallanthus sonchifolius; andean tubers; fructooligosaccharides; molecular markers; RAMs | |
| dc.subject | yacón; Smallanthus sonchifolius; tubérculos andinos; fructooligosacaridos; marcadores moleculares; RAMs | |
| dc.subject | yacon; Smallanthus sonchifolius; tuberculos andinos; frutos oligossacarideos; marcadores moleculares; RAMs. | |
| dc.title | Morphological and molecular characterization of yacon materials (Smallanthus sonchifolius Poep. & Endl) H. Robinson collected in the Eje Cafetero de Colombia (Colombian Coffee zone) ecoregion | |
| dc.title | Caracterización morfológica y molecular de materiales de yacón (Smallanthus sonchifolius Poep. & Endl) H. Robinson colectados en la ecorregión Eje Cafetero de Colombia | |
| dc.title | Caracterização morfológica e molecular de materias de Yacon (Smallanthus sonchifolius Poep.e Endl) H. Robinson coletados na ecoregião do meio cafeeiro da Colômbia. | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |