dc.description.abstract | El trabajo de grado surgió de observar el crecimiento de empresas dedicadas a la
comercialización y distribución de subproductos de la leche, mediante la
aplicación de investigación poder dar a conocer los eventos adversos más
frecuentes y el conocimiento que tienen los operarios de la normatividad Vigente
regida en Colombia en la cadena de manufactura de la leche.
Por lo anterior, se planeó el diseño y aplicación de una encuesta, con la intención
de obtener información relevante que nos permita medir el nivel de conocimiento
de los empleados que hacen parte de este segmento de la industria de derivados
lácteos. (Bachilleres, técnicos, tecnólogos y profesionales) respecto al
cumplimiento de la normatividad vigente, la aplicación adecuada de sistemas de
manejo integrales, aplicable a la transformación y manipulación de los
subproductos de la leche, las relaciones interpersonales entre los empleados de
las diferentes áreas y profesiones, entre otras, variables que permitieron obtener
un sistema de información clave a la hora de caracterizar los eventos adversos de
la cadena de manufactura de la leche.
Se obtuvo gran información por parte de los encuestados quienes estuvieron en
su mayoría prestos a brindarnos la información requerida para obtener los datos ,
se pudo tener contacto con Hipermercados de la ciudad de Villavicencio ,
Carrefour , Olímpica, Éxito , Makro . Por otro lado la atención con los operarios de
la quesera, Peslac, Lácteos el manantial. También con los operarios de las
diferentes distribuidoras y comercializadoras de subproductos de la leche.
El proyecto de investigación permitió identificar en la cadena de manufactura de la
leche los eventos adversos de las comercializadoras y distribuidoras de
Villavicencio, clasificadas en grupos que facilitaron su análisis y conclusiones. | |