dc.contributorAguilera Castro, Leonardo Antonio
dc.creatorClavijo Muñoz, Lina Maria
dc.date.accessioned2018-10-25T21:58:17Z
dc.date.accessioned2022-09-28T11:46:43Z
dc.date.available2018-10-25T21:58:17Z
dc.date.available2022-09-28T11:46:43Z
dc.date.created2018-10-25T21:58:17Z
dc.identifierhttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20938
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3615917
dc.description.abstractEl municipio de San Agustín por tradición gastronómica se considera un consumidor importante de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus), estos pequeños animales se han considerado como un alimento tradicional en la cocina local, convirtiéndose en una especie habitual de la canasta familiar de sus pobladores y turistas. Sin embargo, no hay una empresa que lidere la producción, comercialización y preparación de conejo de forma tecnificada, por lo que se presenta una demanda insatisfecha, razón por la cual mediante este proyecto se realizó un análisis de viabilidad técnica y de mercado para la implementación de un sistema productivo y de comercialización de carne de conejo en el municipio; para ello se desarrolló el estudio del entorno, un estudio de mercado y un estudio técnico, empleando una metodología en 5 fases en la que se utiliza la entrevista semiestructurada, observación directa y revisión bibliográfica como fuentes primarias y secundarias de información. Entre los principales resultados se obtuvo que San Agustín presenta una demanda importante de carne de conejo y una baja oferta del mismo, donde el 95% de los entrevistados ha consumido o le gustaría consumir carne de conejo semanalmente. El estudio técnico y de mercado concluye que la implementación de un sistema de producción y comercialización de carne de conejo en el predio “Las Moyas” del Municipio de San Agustín es técnicamente y económicamente viable aplicando un sistema de programación por bandas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.titleAnálisis de viabilidad técnica y de mercado para la implementación de un sistema productivo y de comercialización de carne de conejo en el municipio de San Agustín (Huila).
dc.typeProyecto Aplicado o Tesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución