dc.creator | Páez Álvarez, Ana María | |
dc.creator | Bernal Bustos, Claudio Raúl | |
dc.creator | Hernández, Lina | |
dc.creator | Muñoz, Lina | |
dc.date.accessioned | 2018-10-16T16:46:11Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T19:40:34Z | |
dc.date.available | 2018-10-16T16:46:11Z | |
dc.date.available | 2022-09-27T19:40:34Z | |
dc.date.created | 2018-10-16T16:46:11Z | |
dc.date.issued | 2018-05-18 | |
dc.identifier | APA 7th - Páez Álvarez, A. M., Bernal Bustos, C. R., Hernández, L. y Muñoz, L. (2018). Emulsiones tipo pickering a base de almidones modificados como agentes emulsificantes. artículo de revisión. artículo de revisión. Revista de Investigación, 11(1), 127-139.https://doi.org/10.29097/2011-639X.185 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.29097/2011-639X.185 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3608600 | |
dc.description.abstract | Este artículo de revisión propone una alternativa natural respecto a los agentes emulsificantes convencionales utilizados en los productos cosméticos, comparando las propiedades fisicoquímicas de los diferentes almidones utilizados en emulsiones tipo Pickering. Como resultado se elaboraron tres matrices conceptuales que generan información concluyente sobre las propiedades que debe tener un almidón para ser escogido como emulsificante, junto con las modificaciones químicas que le proporcionan un carácter anfifílico a dicha molécula, para finalmente encontrar las condiciones de elaboración de una emulsión Pickering. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Ediciones Universidad de América | |
dc.rights | Atribución – No comercial – Sin Derivar | |
dc.subject | Almidón | |
dc.subject | Emulsión pickering | |
dc.subject | Quinua | |
dc.subject | Modificación | |
dc.subject | Starch | |
dc.subject | Pickering emulsion | |
dc.subject | Quinoa | |
dc.subject | Modification | |
dc.title | Emulsiones tipo pickering a base de almidones modificados como agentes emulsificantes. artículo de revisión | |
dc.type | Article | |