Trabajo de grado - Pregrado
Análisis de Factibilidad del Desarrollo de 4 Prototipos de Dulce Blando a Base de Leche Marca Dulcería Lucy
Autor
Román Ramírez, Silvia Juliana
Institución
Resumen
El presente proyecto aborda todo el tema referente a la producción del dulce de leche en la empresa Dulceria Lucy, en el municipio de Floridablanca. El dulce de leche hace parte de los productos tradicionales de los países Latinoamericanos, se pueden encontrar en el mercado dulces derivados de la leche de vaca entre los que se encuentran: las panelitas, cocadas de leche, manjar blanco y arequipe. El dulce de leche, es un producto derivado lácteo conseguido por concentración mediante calor, con la combinación de azúcares y otros ingredientes permitidos.
El catálogo de producto que ofrece Dulceria Lucy solo se limita al dulce de leche, lo cual la deja atrás en cuanto a competitividad con los demás productos ofrecidos en el mercado. Este proyecto tiene como propósito ofrecer alternativas al limitado portafolio de productos de Dulcería Lucy, mediante la obtención de 4 prototipos de dulce blando a base de leche que sea innovador y que cumpla con las expectativas del cliente y con la normativa NTC 3757 del 2008 donde se establece los requisitos que debe cumplir el Dulce de leche para poder analizar la factibilidad del desarrollo de prototipos de dulce blandos a base de leche que permita a Dulcería Lucí una mejora. This project deals with the production of dulce de leche in the company Dulceria Lucy, in the municipality of Floridablanca. Dulce de leche is one of the traditional products of Latin American countries, sweets derived from cow's milk can be found in the market, among which are: panelitas, cocadas de leche, manjar blanco and arequipe. Dulce de leche is a dairy by-product obtained by heat concentration, with the combination of sugars and other permitted ingredients.
The product catalog offered by Dulceria Lucy is limited only to dulce de leche, which leaves it behind in terms of competitiveness with other products offered in the market. The purpose of this project is to offer alternatives to the limited product portfolio of Dulcería Lucy, by obtaining 4 prototypes of soft milk-based candy that is innovative and meets customer expectations and the NTC 3757 of 2008, which establishes the requirements that Dulce de leche must meet in order to analyze the feasibility of developing prototypes of soft milk-based candy that will allow Dulcería Lucy to improve.