Trabajo de grado - Pregrado
Plan de mercadeo para la creación del portafolio de servicios de la Pastelería El Cabrero.
Autor
Univio Aldana, Janneth Carolina
Villamil Urbano, Estefanía
Institución
Resumen
Pastelería El Cabrero es una marca con más de 70 años de trayectoria en la industria pastelera colombiana, se centra en la producción artesanal y es reconocida en el mercado local del municipio de Facatativá, por la calidad de sus productos. Como una oportunidad para el crecimiento de la marca el presente plan de mercadeo tiene como objetivo la creación y desarrollo de un nuevo servicio enfocado en actividades recreativas pedagógicas en el área de pastelería, promoviendo experiencias gastronómicas y pasteleras, para brindar a los consumidores una opción diferente en el uso de su tiempo libre. El servicio Pastelero por un día contará con las diferentes herramientas que se requieran para el aprendizaje de técnicas de elaboración y decoración de productos de pastelería, además de representar un espacio para optimizar el tiempo que comparten los consumidores con su círculo social y familiar, alejándolos un poco de las pantallas y redes sociales, resaltando la importancia de las tradiciones gastronómicas y los productos artesanales. Mediante una investigación de mercados con enfoques cuantitativo y cualitativo se realizó una caracterización inicial del público objetivo, además de identificar las características y beneficios que los consumidores esperan recibir en este servicio. Pastelería El Cabrero is a brand with more than 70 years of experience in the Colombian pastry industry, focused on artisan production and recognized in the local market of the municipality of Facatativá for the quality of its products. As an opportunity for the growth of the brand, this marketing plan aims to create and develop a new service focused on educational recreational activities in the pastry area, promoting gastronomic and pastry experiences, to provide consumers with a different option in the use of their free time. The Pastry Chef for a Day service will have the different tools required for learning techniques for the preparation and decoration of pastry products, in addition to representing a space to optimize the time consumers share with their social and family circle, taking them away from screens and social networks, highlighting the importance of gastronomic traditions and artisanal products. Through a market research with quantitative and qualitative approaches, an initial characterization of the target audience was carried out, in addition to identifying the characteristics and benefits that consumers expect to receive in this service.