dc.contributor | Bravo Rojas, Shirley Lorena | |
dc.creator | Castillo Chocontá, Dayan Lizeth | |
dc.creator | Oicatá Florez, Juliana Camila | |
dc.date.accessioned | 2021-12-03T00:17:47Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T12:50:14Z | |
dc.date.available | 2021-12-03T00:17:47Z | |
dc.date.available | 2022-09-27T12:50:14Z | |
dc.date.created | 2021-12-03T00:17:47Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://digitk.areandina.edu.co/handle/areandina/3940 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3597265 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como objetivo principal realizar un plan de negocios para la
creación de la empresa que se denominará Cakes Yummy, mediante una investigación
exhaustiva la cual determinará su viabilidad.
Cakes Yummy será una empresa Online con cobertura en la ciudad de Bogotá se contará
con una planta de producción ubicada en la zona de Montevideo; dedicada a la producción y
comercialización de pequeños pastelitos llamados Cupcakes, Cakes Yummy imprime un sello
característico llevando los 7 días de la semana y las 24 horas del día notas de sabor a través
de su E-commerce, haciendo creaciones únicas con toques personalizados, pues la página
ofrece escenarios interactivos. Cuando el cliente ingresa a la tienda virtual se convierte en
repostero y dueño de sus creaciones con ingredientes saludables, bajos en azúcares y gluten,
incentivando el consumo informado y responsable.
De acuerdo con el modelo de negocio fue relevante para Cakes Yummy evaluar el
comportamiento del sector pastelero, donde se destaca su constante crecimiento debido a la
aceptación de estos productos y al aumento de las Pymes dedicadas a la pastelería en la
ciudad de Bogotá, de igual forma se evalúa las tendencias de consumo de los diferentes
niveles socioeconómicos de la capital, donde se evidencia que el estrato 3 cuenta con alta
participación en las categorías de alimentos y recreación. El sector pastelero se encuentra en
su época de oro, gracias a la tecnología que permite tener mayor accesibilidad por parte del
consumidor. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Fundación Universitaria del Área Andina | |
dc.publisher | Bogotá | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras | |
dc.relation | Asocolwep, P. R. (2021, 22 abril). Panorama del sector eventos en Colombia. Asocolwep.
https://asocolwep.org/2021/04/22/panorama-del-sector-eventos-en-colombia/ | |
dc.relation | Becerra M, J. E. (2020, 15 julio). Ecommerce: Cambios en el consumo para pedidos por
domicilio en Colombia. Amárico Retail. https://www.america-
retail.com/ecommerce/ecommerce-cambios-en-el-consumo-para-pedidos-por-
domicilio-en-colombia/ | |
dc.relation | Expansión. (2020, 19 julio). La nueva virtualidad.
https://expansion.mx/opinion/2020/07/19/la-nueva-virtualidad | |
dc.relation | Galán, J. S. (2015, 29 septiembre). Estrategias de marketing. Economipedia.
https://economipedia.com/definiciones/estrategias-de-marketing.html | |
dc.relation | Madrid, M. P. (2021, 20 agosto). La redefinición de las necesidades del consumidor, la
incidencia del COVID19 y su repercusión en el Marketing. Desafíos del marketing.
https://www.desafiosdelmarketing.com/2020/06/05/la-redefinicion-de-las-
necesidades-del-consumidor-la-incidencia-del-covid19-y-su-repercusion-en-el-
marketing/ | |
dc.relation | Martinez, H. (2016, 1 noviembre). Estudio de Mercado y Análisis de la Demanda | TAM
ENTREPRENEUR VC. TAM ENTREPRENEUR VC.
http://cedconsultoria.net/2016/11/01/estudio-mercado-y-analisis-demanda/ | |
dc.relation | Minambiente, M. (2019, 27 diciembre). Gobierno unifica el código de colores para la
separación de residuos en la fuente a nivel nacional. Ministerio de Ambiente y
Desarrollo Sostenible. https://www.minambiente.gov.co/index.php/noticias/4595-
gobierno-unifica-el-codigo-de-colores-para-la-separacion-de-residuos-en-la-fuente-a-
nivel-nacional | |
dc.relation | Mónica María Parada. (2012a, octubre 12). Habitantes del estrato 3, los reyes del consumo en
Bogotá. Editorial La República
S.A.S. https://www.larepublica.co/consumo/habitantes-del-estrato-3-los-reyes-del-
consumo-en-bogota-2023193 | |
dc.relation | Navarro, J. (2018, 22 agosto). Importancia de la personalización en marketing digital.
Cliento.mx. https://blog.cliento.mx/personalizacion-marketing-digital | |
dc.relation | Portafolio, P. (2020, 26 febrero). Las tendencias que están moviendo el consumo en el país.
Portafolio.co. https://www.portafolio.co/mas-contenido/las-tendencias-que-estan-
moviendo-el-consumo-en-el-pais-538478 | |
dc.relation | Ramirez, J. Bazurto Y. (2014) Estudio de factibilidad para la producción y comercialización
de cupcakes en Girardot. Corporación universitaria minuto de dios.
https://repository.uniminuto.edu/jspui/bitstream/10656/4497/1/TEPRO_RamirezUrqu
ijoJennyfer_2014.pdf | |
dc.relation | Revista La Barra. (2009, edición 25). A la postre. Issuu
https://issuu.com/axiomaweb/docs/ed_25 | |
dc.relation | Revista Catering. (2013, edición 77). Tendencias en “masa”. Izu
https://issuu.com/legissa/docs/catering_ed_77_web | |
dc.relation | Rodríguez, A. M. (2020, 24 noviembre). Informe Digital 2020: un mundo en pandemia
conectado. Find your digital self | ES. https://blog.fyself.com/es/informe-digital-2020/ | |
dc.relation | Saiz, Y. (2020, 2 enero). Las diez tendencias gastronómicas para este 2020. La Vanguardia.
https://www.lavanguardia.com/comer/tendencias/20200101/472660979281/tendencia
s-alimentarias-gastronomia-2020.html | |
dc.relation | RedCol | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |
dc.rights | EL AUTOR-ESTUDIANTE, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: en caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL ESTUDIANTE-AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la Fundación Universitaria del Área Andina actúa como un tercero de buena fe. | |
dc.title | Plan de negocio Cakes Yummy | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |