Thesis
Tradiciones y sabores, cocina tradicional bugueña.
Autor
Barbosa Aguilar, Sandra Viviana
Institución
Resumen
La alimentación al igual que las prácticas culinarias y las investigaciones de la cocina tradicional han aportado valiosa información a la historia del ser humano, el estudio de la cocina tradicional nos lleva a un gran debate en los estudios que se han realizado tanto del punto de vista histórico como en la antropológico, los discursos que se construyen en torno a ella, hacen que su propia concepción y significado, diferencien posturas que dejan ver los avances que se han realizado con referente al tema de la cocina tradicional. Entendiendo por este concepto lo referente a las prácticas y saberes culinarios reconocidos dentro de un territorio en este caso en la ciudad de Guadalajara de Buga, la cual tiene una tradición
culinaria. De esta manera podemos decir que la cocina tradicional se puede representar en un hecho cultural, una tradición viva que se transmite y refleja su importancia, y que está llena de símbolo y conocimientos, prácticas y tradiciones cotidianas que se recrean
constantemente.