info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Diagnóstico para el levante de pollo orgánico certificado Granja Avícola El Porvenir.
Fecha
2018-01-01Autor
Cadena Sossa, Germán
Vieira Bustamante, Mateo
Institución
Resumen
“
Para el año 2020, el pollo va a ser la proteína más consumida en el mundo.”
Dicho
por William Sawyer, Director Ejecutivo de US Animal Protein Research en el
Congreso Peruano de Avicultura, en septiembre de 2016.
La avicultura se consolida como una industria dinámica, la cual ha realizado grandes
inversiones en tecnología para gar
antizar la mejor calidad en la carne de pollo y
huevos.
Este
trabajo
e
structura
hasta el levante, la cadena de sumi
ni
stro a nivel industrial
para la producción de pollo orgánico certificado en
Colombia
,
de una granja avícola
ubicada en
Ginebra, Valle del
cauca.
Se realiza
un comparativo de l
o
s
modelos de
producción
tanto del pollo convencional como del pollo
orgánico
,
hasta su
levante
en pie.
S
e identifican
los
requisitos que
entidade
s
como
la USDA, European
Comision
, Biotropico y CERES (Certificadores
Colombia
nos)
requieren para la
certificación
de
la
producción
de
aves
de
corral
,
como
producto
orgánico
.
El objeto del trabajo es realizar el diagnóstico del estado actual de la granja avícola
con el objeto de identificar que tan apta es para asumir el lev
ante de pollo orgánico
certificado cumpliendo los requisitos establecidos por la normativa colombiana.