dc.contributorMejía Espinal, Fabián Andrés
dc.contributorAsesor Tesis
dc.creatorVásquez, Mariana
dc.creatorVasco Gil, Kenny Lubian
dc.date.accessioned2020-01-01
dc.date.accessioned2021-07-22T07:39:02Z
dc.date.accessioned2022-09-26T22:46:43Z
dc.date.available2020-01-01
dc.date.available2021-07-22T07:39:02Z
dc.date.available2022-09-26T22:46:43Z
dc.date.created2020-01-01
dc.date.created2021-07-22T07:39:02Z
dc.date.issued2020-01-01
dc.identifier325836
dc.identifierhttp://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87406
dc.identifierhttp://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325836
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3588034
dc.description.abstractEsta investigación tiene como propósito poder brindar información de calidad, en una forma resumida y fácil de entender. En este documento se encuentra una guía que puede servir como lineamientos para llevar a cabo el proceso de exportación del Viche, una bebida ancestral, rica en historia y cultura del Pacífico Colombiano. Se expone la situación actual en Colombia que se vive en torno al producto, aspectos de su historia, cultura y formas de preparación. Además, se explican los procesos, documentos y otros aspectos claves a tener en cuenta en el momento de internacionalizar el producto. Se concluye con una investigación de mercado de Perú, el país objetivo a exportar, en la que se tienen en cuenta aspectos geográficos, culturales, barreras, que se pueden presentar al momento de entrar la mercancía y un análisis del mercado al que se plantea atacar, se creó una marca y se proponen tipos de publicidad para hacerlo eficazmente. Así planteamos un plan de mercadeo internacional 360 que puede servir como guía para aquellas personas que estén buscando sacarle provecho a este gran producto en un entorno internacional.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Icesi
dc.publisherFacultad de Ciencias Administrativas y Económicas
dc.publisherDepartamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
dc.publisherSantiago de Cali
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightsEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.
dc.subjectPlan de mercadeo
dc.subjectMercadeo internacional
dc.subjectBebidas
dc.subjectPacífico colombiano
dc.subjectAnálisis del mercado
dc.subjectBebidas alcohólicas
dc.subjectBebidas ancestrales
dc.subjectTrabajos de grado
dc.subjectMercadeo
dc.subjectDepartamento de Mercadeo y Negocios Internacionales
dc.titlePlan de marketing internacional para bebidas ancestrales del pacífico como productos potenciales colombianos.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución