Trabajo de grado - Pregrado
Centro industrial de ocio, cultura y gastronomia
Fecha
2020Registro en:
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
Autor
Farfán Mendoza, Nicolás Antonio
Institución
Resumen
El sector analizado esta delimitado por la Avenida ciudad de Cali, la Av Boyaca, la calle 13 y la Avenida Alsacia, se identifico una gran cantidad de áreas de comercio y procesamiento de carnes de carácter formal e informal, conviviendo de forma directa con las viviendas del lugar, determinados como, centros de comercio de carne con viviendas en segundo y tercer nivel, casas cuyos 2 o 3 primeros niveles funcionan como almacenaje de carne, plantas de sacrificio de aves, y finalmente un gran centro comercial de carne llamado super cárnicos, esta industria ha crecido en el lugar debido a la existencia del matadero ubicado al occidente de la Av ciudad de Cali. Adicionalmente, sobre esta misma avenida, se identifico un aumento en la construcción de edificios de vivienda al sur y al norte la calle 13. De acuerdo lo mencionado anteriormente y teniendo en cuenta la convivencia entre esta industria y la vivienda, la cual, había acarreado problemáticas de olores y aseo en el sector, se propone realizar una hipótesis que tenga en cuenta todas las actividades que ocurren dentro del sector junto con la necesidad de que la ciudad contenga su industria y que así mismo esta pueda convivir con la expansión de la vivienda. Por lo tanto se propone un proyecto que integre junto a la vivienda en altura, la industria de carne del lugar, como es una planta de sacrificio de aves, el comercio cárnico y finalmente un espacio para el comercio de carne gourmet, un espacio para la realización de los procesos cárnicos que actualmente se llevan acabo de forma informal, un grupo de aulas de gastronomía un área destinada al ocio con actividades como billar, bolos, tejo, ping pong, rana y bolirana, comunes para la población de la industria y un espacio para la realización de eventos de todo tipo The analyzed sector is delimited by the Avenida Ciudad de Cali, the Av Boyaca, the 13th street and the Avenida Alsacia, it was identified a great quantity of trade areas and meat processing of formal and informal character, coexisting in a direct way with the housings of the place, determined as, centers of trade of meat with housings in second and third level, houses whose 2 or 3 first levels work as storage of meat, plants of slaughter of birds, and finally a great commercial center of meat called super meat, this industry has grown in the place due to the existence of the slaughterhouse located to the west of the Av Ciudad de Cali. Additionally, on this same avenue, an increase in the construction of housing buildings to the south and north of 13th Street was identified. In accordance with the above, and taking into account the coexistence between this industry and housing, which had led to problems of odour and cleanliness in the sector, it is proposed to make a hypothesis that takes into account all the activities that occur within the sector along with the need for the city to contain its industry and that it can also coexist with the expansion of housing. Therefore, we propose a project that integrates, together with the housing in height, the meat industry of the place, such as a poultry slaughter plant, the meat trade and finally a space for the gourmet meat trade, a space for the realization of the meat processes that are currently carried out informally, a group of classrooms of gastronomy an area for leisure with activities such as billiards, bowling, yew, ping pong, frog and bolirana, common for the population of the industry and a space for the realization of events of all kinds