dc.contributorCarazzone, Chiara
dc.creatorBarrera Suárez, María Alejandra
dc.date.accessioned2021-11-03T16:08:04Z
dc.date.available2021-11-03T16:08:04Z
dc.date.created2021-11-03T16:08:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1992/52955
dc.identifierinstname:Universidad de los Andes
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifierrepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.description.abstractEl manatí antillano (Trichechus manatus), se distribuye en ríos y mares desde Virginia, USA hasta Espírito Santo, Brasil. Actualmente, se considera como una especie en peligro y su población se ve afectada por causas antropogénicas y naturales. En respuesta a esto, se han desarrollado varios protocolos para su conservación así como asistencia en los centros de rehabilitación. No obstante, un porcentaje de las crías mueren debido a complicaciones intestinales por la fórmula láctea que les es suministrada. Debido a esto, surge un esfuerzo interinstitucional para el desarrollo de una leche "fórmula" que ayude a la conservación de la especie. Esto con el uso de técnicas analíticas que permitan analizar los principales componentes de la leche: minerales, proteínas, carbohidratos y lípidos.
dc.description.abstractThe Antillean manatee (Trichechus manatus), is distributed in rivers and seas from Virginia, USA to Espírito Santo, Brazil. Currently, it is considered an endangered species and its population is affected by anthropogenic and natural causes. In response to this, various protocols have been developed for their conservation as well as assistance in rehabilitation centers. However, a percentage of the pups die due to intestinal complications from the milk formula that is supplied to them. Due to this, an inter-institutional effort arises for the development of a "formula" milk that helps to conserve the species. This with the use of analytical techniques that allow analyzing the main components of milk: minerals, proteins, carbohydrates and lipids.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de los Andes
dc.publisherQuímica
dc.publisherFacultad de Ciencias
dc.publisherDepartamento de Química
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dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.titleIdentificación de la composición química de la leche de manatí antillano (Trichechus manatus)
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


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