Trabajo de grado - Pregrado
Residuos transformadores: de cultivos de papa criolla y plátano del campo colombiano
Fecha
2021Registro en:
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
Autor
Patiño Panesso, Sonia Marcela
Institución
Resumen
Residuos transformadores es un proyecto que presenta un conjunto de platos hechos a partir de residuos de cultivos de papa criolla y plátano. Este nace de mi interés por el campo colombiano y mi acercamiento a estos cultivos y productos que representan un valor en su potencial de reincorporación y aprovechamiento dentro de un sistema circular, económico y productivo a partir de un desperdicio. En este caso se experimenta con los desperdicios de los cultivos, sus propiedades y potencial como materia prima dentro de un posible sistema. Waste that transform is a project that presents a set of dishes made from crop residues of potatoes and plantains. This arises from my interest in the Colombian countryside and my approach to these crops and products that represent a value in their potential for reincorporation and use within a circular, economic and productive system based on waste. In this case, we experiment with crop waste, its properties and potential as a raw material within a possible system.