Trabajo de grado - Maestría
La producción de cafés especiales como alternativa para mejorar la formalización del empleo cafetero en el departamento del Quindío
Fecha
2022-06-09Registro en:
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
Autor
Medina Agudelo, Juan Pablo
Puentes Aguilar, Germán
Institución
Resumen
La informalidad laboral presenta cifras relevantes que afectan amplios sectores del país; sin embargo, se generan contrastes importantes entre departamentos, siendo el Quindío uno de los más afectados por esta condición. Tradicionalmente este departamento ha sido una emblemática región cafetera, por lo que ha encontrado en la diversificación de cafés especiales una oportunidad para mitigar esta problemática. Frente a la informalidad laboral, los gobiernos han generado políticas y programas con el objetivo de apoyar y promover la formalización del empleo, pero se evidencian grandes retos. En tal sentido, se identifican desafíos de las políticas de formalización laboral aplicadas en el sector cafetero con un enfoque en los cafés especiales; lo anterior, con la finalidad de proponer recomendaciones. Para este propósito, y desde un enfoque cualitativo se evidenciaron las oportunidades de la industria del café especial frente al empleo formal, además de las barreras que enfrenta y, con base en la Teoría de Recursos y Capacidades se describe la competitividad de la diversificación relacionada. Los resultados evidencian que la promoción del trabajo formal cafetero requiere fortalecer las políticas de legislación laboral acorde con el perfil de la economía regional y con la realidad del sector; contemplando los ciclos de estacionalidad y mecanismos de contratación más acordes con los períodos de producción y formas de empleo local, teniendo en cuenta los paradigmas tanto de empleados como empleadores frente a los programas de formalización del empleo cafetero. Así mismo, se demuestra la relación directa entre la producción de cafés especiales y la formalización del empleo; dado que, a la luz de la Teoría de Recursos y Capacidades hay importantes elementos que ponen la migración del café tradicional al especial, en un lugar estratégico para mitigar la tasa de informalidad laboral.