Other
Analizar el proceso logístico de productos perecederos en cuanto a tiempo de llegada y estándares de calidad en Supertiendas Y Droguerías Olímpica S.A
Fecha
2008Autor
Castaño Vélez, Juan Esteban
Institución
Resumen
Suepertiendas y Droguerías Olímpica S.A., es una organización con una
trayectoria amplia en todo el proceso logístico y sus estándares de
calidad, teniendo en cuenta que la bodega fruver (frutas y verduras)
funciona y distribuye hace más de 20 años a los 21 de negocios del eje
cafetero, esto se ve reflejado por su posicionamiento y su buena
Competitividad en el mercado.
La idea de este trabajo es aumentar los beneficios que se tienen en ésta y
disminuir algunos inconvenientes que se están presentando en la bodega
como son: el tiempo de llegada de los camiones y la calidad de los
productos a los diferentes puntos de venta.
La realización del trabajo apunta a que exista una disminución de los
tiempos y una mejor calidad de los productos, pues lo que se busca es
poder brindar mayor acompañamiento a todo el proceso logístico de la
bodega y a los diferentes puntos de venta, con el fin de aumentar la
calidad de éstos, de este modo se incrementa el nivel de conocimiento del
personal encargado de la selección y unas mejores condiciones de
transporte hacia los negocios del eje cafetero.
Para lograr estos objetivos Supertiendas y Droguería Olímpica contará
con capacitaciones para el personal de la bodega y los choferes de los
camiones, para así poder cumplir con todos los requerimientos y
necesidades de los puntos de venta del eje cafetero /Abstract: Drugstores and Suepertiendas Olympic SA, is an organization with a
extensive experience in the entire logistics process and standards
quality, taking into consideration the winery fruver (fruits and vegetables)
operates and distributes more than 20 years of business at 21 Shaft
coffee, this is reflected by its position and its good
Market competitiveness.
The idea of this work is to increase the benefits they have in this and
reducing some drawbacks that are occurring in the cellar
such as: the time of arrival of the trucks and the quality of
products to various outlets.
Work carried out suggests that there is a decrease in
times and improved product quality, because what is sought is
To provide greater support to the entire logistics process
winery and different outlets in order to increase
quality of these, so the level of knowledge increases
personnel selection and better conditions
transportation to businesses in the coffee.
To achieve these objectives will Supertiendas and Olympic Drugstore
with training for warehouse staff and drivers of
trucks, in order to meet all requirements and
needs of the retail outlets of the coffee-