dc.contributorAVILA SOSA SANCHEZ, RAUL; 94859
dc.contributorAGUILAR SANCHEZ, ROCIO; 121841
dc.creatorMorales Burgos, Nohemí
dc.date.accessioned2021-11-10T20:13:54Z
dc.date.accessioned2022-09-26T13:53:38Z
dc.date.available2021-11-10T20:13:54Z
dc.date.available2022-09-26T13:53:38Z
dc.date.created2021-11-10T20:13:54Z
dc.date.issued2018-06
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12371/15090
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3554446
dc.description.abstract"El uso de películas comestibles es una tecnología prometedora para conservar la calidad y alargar la vida de anaquel de alimentos perecederos y/o mínimamente procesados debido a su capacidad para actuar como barreras a la transferencia de humedad, de gases y servir como acarreador de aditivos alimentarios como antioxidantes y agentes antimicrobianos. La finalidad del uso de películas comestibles se enfoca en retardar el crecimiento de microorganismos deterioradores sobre diversos alimentos, debido a que estas se usan como métodos de conservación, además de que al incorporar antimicrobianos se logra controlar la localización y tasa de liberación de los mismos en el alimento. El objetivo de este proyecto fue evaluar la estructura de películas comestibles adicionadas con nanocompuestos y antimicrobianos de origen natural mediante microscopía de fuerza atómica en el modo de contacto, elaborando películas comestibles con el método de vaciado en placa utilizando como polímeros almidón y carboximetilcelulosa, nanocompuestos (bentonita y haloisita) y antimicrobianos de origen natural (aceite esencial de canela y orégano y los compuestos puros timol, carvacrol y cinamaldehído)."
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.titleEvaluación estructural de películas comestibles adicionadas con nanocompuestos y antimicrobianos de origen natural mediante microscopía de fuerza atómica
dc.typeTesis de licenciatura


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