dc.contributorSANCHEZ CANTU, MANUEL; 43395
dc.contributorRAMOS CASSELLIS, MARIA ELENA; 296639
dc.creatorMATUS MARTINEZ, XIOMARA JARED; 781487
dc.creatorMatus Martínez, Xiomara Jared
dc.date.accessioned2020-10-07T21:28:05Z
dc.date.accessioned2022-09-26T13:53:38Z
dc.date.available2020-10-07T21:28:05Z
dc.date.available2022-09-26T13:53:38Z
dc.date.created2020-10-07T21:28:05Z
dc.date.issued2018-12
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12371/8223
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3554442
dc.description.abstract"En este proyecto de investigación, se recolecto bagazo de manzana proveniente de la industria sidrera, el cual se caracterizó fisicoquímica y composicionalmente con diferentes técnicas de la AOAC, la muestra también se analizó estructuralmente utilizando las técnicas de microscopia electrónica de barrido y difracción de rayos X. Posteriormente se utilizó el bagazo de manzana como sustrato para el crecimiento del hongo Pleurotus ostreatus, donde se determinó que es capaz de crecer exitosamente en dicho sustrato ajustando el pH, sin ser necesaria la adición de ningún material de soporte. Después se procedió a extraer las enzimas extracelulares producidas por el hongo (xilanasas, celulasas y pectinasas) mediante buffers de citratos pH 5.3 y 4.8, y buffer de acetatos pH 4.8 respectivamente, cada tercer día, durante un mes."
dc.languagespa
dc.publisherBenemérita Universidad Autónoma de Puebla
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.titleProducción de enzimas hidrolasas obtenidas por hongo pleurotus ostreatus en fermentación sólida y su aplicación en el bagazo residual de la industria de producción de sidra
dc.typeTesis de maestría


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