Tesis de licenciatura
Obtención de un extracto de café adicionado con nisina
Fecha
2016-05Autor
Meléndez Romero, Arianna
Resumen
“El café es la bebida más consumida y el segundo producto más comercializado después del petróleo a nivel mundial, en torno a este se desarrolla toda una industria que mantiene la economía de los países productores del mismo. Las organizaciones cafeteras han sumado esfuerzos por innovar en procesos de mejora total de la bebida y con ello mejorar su calidad. Las nuevas alternativas exigen alimentos que no pongan en riesgo de forma directa o indirectamente la salud humana . Por lo tanto, en el mundo actual de
la industria del café uno de los retos más importantes es poder garantizar su
inocuidad asegurando la estabilidad de la bebida. Dentro de estas alternativas la
producción de un extracto de café resultado del proceso de lixiviación, logra reunir
las cualidades sensoriales y funcionales del café, sin embargo; los mayores riesgos presentes en el extracto de café son su contenido de agua 0.95 y la gran cantidad de carbohidratos, haciéndolo susceptible a ser contaminado por una amplia gama de microorganismos poniendo en duda su calidad y seguridad”.