dc.contributor | GARCIA LOPEZ, ISAURA CECILIA; 98775 | |
dc.contributor | LICONA VALENCIA, ERNESTO; 122452 | |
dc.creator | RUIZ VELAZQUEZ, GABRIELA; 317754 | |
dc.creator | Ruíz Velázquez, Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2021-09-01T18:42:52Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-26T13:51:57Z | |
dc.date.available | 2021-09-01T18:42:52Z | |
dc.date.available | 2022-09-26T13:51:57Z | |
dc.date.created | 2021-09-01T18:42:52Z | |
dc.date.issued | 2016-12 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12371/14223 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3553801 | |
dc.description.abstract | "Esta investigación estuvo enfocada en el campo cultural gastronómico representado por la producción y consumo de la cocina tradicional mexicana y la alta cocina mexicana, ambas especializadas en restaurantes ubicados en el centro histórico de la ciudad de Puebla que han sido dotados de un valor histórico, y sometidos a un proceso de restauración para poder albergar nuevos usos, en este caso el de hoteles boutique y restaurantes. Al ser preparados y degustados en estos espacios, los platillos son dotados de valores simbólicos distintos debido a que la combinación de ingredientes y saberes, los utensilios, el montaje y los nombres que se les dan contribuyen a una resignificación; asimismo, la modificación material del inmueble y el ambiente creado a partir de un concepto particular son aspectos que contribuyen a la distinción de cada restaurante, lo cual influye de manera determinante en el consumo no sólo de alimentos, si no de experiencias dentro de los espacios". | |
dc.language | spa | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.title | El campo cultural gastronómico: la cocina mexicana tradicional y la alta cocina mexicana en restaurantes de la ciudad de Puebla | |
dc.type | Tesis de maestría | |