dc.contributorGARCIA LOPEZ, ISAURA CECILIA; 98775
dc.contributorLICONA VALENCIA, ERNESTO; 122452
dc.creatorRUIZ VELAZQUEZ, GABRIELA; 317754
dc.creatorRuíz Velázquez, Gabriela
dc.date.accessioned2021-09-01T18:42:52Z
dc.date.accessioned2022-09-26T13:51:57Z
dc.date.available2021-09-01T18:42:52Z
dc.date.available2022-09-26T13:51:57Z
dc.date.created2021-09-01T18:42:52Z
dc.date.issued2016-12
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12371/14223
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3553801
dc.description.abstract"Esta investigación estuvo enfocada en el campo cultural gastronómico representado por la producción y consumo de la cocina tradicional mexicana y la alta cocina mexicana, ambas especializadas en restaurantes ubicados en el centro histórico de la ciudad de Puebla que han sido dotados de un valor histórico, y sometidos a un proceso de restauración para poder albergar nuevos usos, en este caso el de hoteles boutique y restaurantes. Al ser preparados y degustados en estos espacios, los platillos son dotados de valores simbólicos distintos debido a que la combinación de ingredientes y saberes, los utensilios, el montaje y los nombres que se les dan contribuyen a una resignificación; asimismo, la modificación material del inmueble y el ambiente creado a partir de un concepto particular son aspectos que contribuyen a la distinción de cada restaurante, lo cual influye de manera determinante en el consumo no sólo de alimentos, si no de experiencias dentro de los espacios".
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.titleEl campo cultural gastronómico: la cocina mexicana tradicional y la alta cocina mexicana en restaurantes de la ciudad de Puebla
dc.typeTesis de maestría


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