dc.contributorGALICIA AGUILAR, JOSE ALBERTO; 121387
dc.contributorSANTAMARIA JUAREZ, JUANA DEISY; 162071
dc.creatorSOLIS MARTINEZ, CELESTE; 781732
dc.creatorSolís Martínez, Celeste
dc.date.accessioned2021-04-16T16:31:43Z
dc.date.accessioned2022-09-26T13:51:17Z
dc.date.available2021-04-16T16:31:43Z
dc.date.available2022-09-26T13:51:17Z
dc.date.created2021-04-16T16:31:43Z
dc.date.issued2015-11
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12371/12493
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3553540
dc.description.abstract"Se sintetizaron una serie de membranas a base de quitosano adicionando glicerina al medio de homogenización. Las membranas fueron reticuladas mediante inmersión en una solución reticulante, y caracterizadas mediante diferentes técnicas, para determinar el efecto de la adición de la glicerina como plastificante. Las membranas mostraron una mayor maleabilidad cuando se usa el plastificante en el medio de homogenización. Experimentos de permeación de NaCl, sacarosa y un lactosuero, mostraron que la mayor concentración de plastificante permite incrementar la permeabilidad de las membranas. Las membranas presentan características estructurales heterogéneas, como resultado de la adición del plastificante y de la reticulación química, como se pudo determinar, mediante las mediciones de calorimetría diferencial de barrido."
dc.languagespa
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.titleEvaluación de membranas a base de quitosano para la purificación de proteínas
dc.typeTesis de licenciatura


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