dc.contributorROCHA GRACIA, ROSA DEL CARMEN; 60709
dc.creatorCARREON LEON, EDER ALEJANDRO; 844475
dc.creatorCarreón León, Eder Alejandro
dc.date.accessioned2020-02-13T15:17:38Z
dc.date.accessioned2022-09-26T13:49:26Z
dc.date.available2020-02-13T15:17:38Z
dc.date.available2022-09-26T13:49:26Z
dc.date.created2020-02-13T15:17:38Z
dc.date.issued2019-11
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12371/4692
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3552779
dc.description.abstract"El 67% de las cepas transfirieron plásmidos, que portaban genes de resistencia a los β-lactámicos, mediante conjugación. También se encontró que algunos plásmidos portan otros genes de resistencia al conferirle a las cepas receptoras resistencia a quinolonas, aminoglucósidos y tetraciclina. Esto demuestra que los alimentos, como los vegetales que se consumen crudos, pueden ser reservorios de cepas de E. coli MDR, que portan plásmidos con diferentes genes de resistencia, siendo estos plásmidos un vehículo para la diseminación de estos determinantes"
dc.languagespa
dc.publisherBenemérita Universidad Autónoma de Puebla
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsopenAccess
dc.titleEstudio molecular de la resistencia y virulencia de Cepas de Escherichia coli productoras de β-lactamasas de espectro extendido aisladas de vegetales crudos
dc.typeTesis de maestría


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