Tesis de licenciatura
Inhibición de Trichoderma sp. en cultivos de Pleurotus ostreatus a partir de extractos de Anacardium occidentale, Ruta chalepensis y Thymus vulgaris
Fecha
2015-06Autor
DE LA CRUZ ENRIQUEZ, JOEL; 684488
De La Cruz Enríquez, Joel
Resumen
"Los hongos forman un grupo de microorganismos muy abundantes en la naturaleza,
pueden crecer en cualquier tipo de sustrato orgánico vivo o muerto, actuando como
degradadores o descomponedores de la materia orgánica, creciendo frecuentemente sobre
restos vegetales, como, cortezas, hojas, semillas, troncos, etc. existen muchas que son
benéficos para el hombre y los animales, pero al igual existen muchos que son patógenos o
venenosos para ellos. También son utilizados para la obtención y producción de metabolitos,
como antibióticos como es el caso de Penicillium, ácidos orgánicos, enzimas, alcohol y otros.
(Cortés Sánchez A.J, Mosqueda Olivares T., 2013). Los hongos son organismos muy comunes en la naturaleza, puesto que viven prácticamente
en todos los medios, dentro de estos tenemos macroscópicos y microscópicos que poseen
una amplia gama de propiedades y características benéficas o dañinas. Dentro de los
macroscópicos existen un grupo de hongos que son comestibles, aportando múltiples
beneficios para los seres vivos."