dc.creatorSepúlveda Arias, Juan Carlos
dc.creatorMelchor Cárdenas, Jhon Jairo
dc.creatorSocarrás Cárdenas, Alcira
dc.creatorMantilla Muriel, Luz Elena
dc.creatorMancilla Estancio, Lida Inés
dc.creatorVillalba, Manuel Felipe
dc.creatorVeloza Castiblanco, Luz Ángela
dc.creatorCórdoba Romero, Silvia
dc.creatorLopera Castrillón, Iván Alberto
dc.creatorCómbita Merchán, Diego Fernando
dc.creatorAranzazu O., Jainer Enrique
dc.creatorToro, Carlos Andrés
dc.creatorCaballero, Lyda Cenobia
dc.creatorPedraza Ortiz, Lina Marcela
dc.creatorPalechor Ocampo, Leidy A.
dc.creatorCardina Ospina, Jaime A.
dc.creatorIsaza Mejía, Carlos Alberto
dc.creatorAnacona Montilla, Juan David
dc.creatorVélez Gómez, Jenny Marcela
dc.creatorTabares Villa, Fredy Alexander
dc.creatorGarzón Castaño, Sandra Catalina
dc.creatorGuerrero Pepinosa, Nancy Yadira
dc.creatorRivera Cano, Juliana
dc.creatorZuluaga Vélez, Augusto
dc.creatorMelo, Andrea Paola
dc.creatorNavia, Heidy Catalina
dc.creatorOrozco, Lina Marcela
dc.creatorSiller López, Fernando
dc.creatorArias, Yeidy Viviana
dc.creatorHenao Bonilla, Julieta
dc.creatorGil Villa, Diana María
dc.date2021-03-16T22:24:49Z
dc.date2021-11-02T19:24:30Z
dc.date2021-03-16T22:24:49Z
dc.date2021-11-02T19:24:30Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2022-09-23T21:41:09Z
dc.date.available2022-09-23T21:41:09Z
dc.identifier978-958-722-439-9
dc.identifierhttps://doi.org/10.22517/9789587224399
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11059/12733
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3533019
dc.descriptionEl libro se encuentra distribuido en tres grandes capítulos, el primero de ellos relacionado con aspectos básicos como la clasificación de la Biotecnología, el estudio de las fermentaciones microbianas, las enzimas y sus métodos de purificación, el estudio de los ácidos nucleicos y de las células madre. En el segundo capítulo, nos hemos enfocado en las herramientas de la Biotecnología como los procesos de inmovilización de enzimas, la producción de proteínas recombinantes y el estudio de los péptidos bioactivos. Finalmente, en el capítulo tres, nos enfocamos en las aplicaciones de la Biotecnología Roja o Médica, como las herramientas biotecnológicas para la producción de vacunas, las aplicaciones clínicas de las células madre, la aplicación clínica de los biomateriales, aplicaciones de la metagenómica y la metabolómica, finalizando con la importancia del estudio de las plantas medicinales en general y la actividad biológica de plantas del género Tabebuia, que ha sido ampliamente estudiada en la Universidad Tecnológica de Pereira. Los autores han tratado de presentar la información compleja de una manera sencilla y comprensible para el público en general y, por lo tanto, consideramos que el libro podrá ser de utilidad para lectores de diversas disciplinas científicas, así como para estudiantes de pre y posgrado. Adicionalmente, consideramos que el libro será de utilidad para los docentes de la básica y la media, como texto para orientar los conceptos básicos y aplicaciones de la Biotecnología en sus estudiantes. Es importante mencionar que se procuró elaborar la mayoría de las figuras del libro.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de Pereira
dc.relationColección Trabajos de investigación;
dc.subjectBiotecnología
dc.subjectBiomedicina
dc.subjectEnzimas - Análisis
dc.subjectQuímica microbiológica
dc.subjectVacunas - Biotecnología
dc.subjectCélulas madre
dc.titleBiotecnología y sus aplicaciones en el sector salud
dc.typebook


Este ítem pertenece a la siguiente institución