dc.creator | Sepúlveda Arias, Juan Carlos | |
dc.creator | Melchor Cárdenas, Jhon Jairo | |
dc.creator | Socarrás Cárdenas, Alcira | |
dc.creator | Mantilla Muriel, Luz Elena | |
dc.creator | Mancilla Estancio, Lida Inés | |
dc.creator | Villalba, Manuel Felipe | |
dc.creator | Veloza Castiblanco, Luz Ángela | |
dc.creator | Córdoba Romero, Silvia | |
dc.creator | Lopera Castrillón, Iván Alberto | |
dc.creator | Cómbita Merchán, Diego Fernando | |
dc.creator | Aranzazu O., Jainer Enrique | |
dc.creator | Toro, Carlos Andrés | |
dc.creator | Caballero, Lyda Cenobia | |
dc.creator | Pedraza Ortiz, Lina Marcela | |
dc.creator | Palechor Ocampo, Leidy A. | |
dc.creator | Cardina Ospina, Jaime A. | |
dc.creator | Isaza Mejía, Carlos Alberto | |
dc.creator | Anacona Montilla, Juan David | |
dc.creator | Vélez Gómez, Jenny Marcela | |
dc.creator | Tabares Villa, Fredy Alexander | |
dc.creator | Garzón Castaño, Sandra Catalina | |
dc.creator | Guerrero Pepinosa, Nancy Yadira | |
dc.creator | Rivera Cano, Juliana | |
dc.creator | Zuluaga Vélez, Augusto | |
dc.creator | Melo, Andrea Paola | |
dc.creator | Navia, Heidy Catalina | |
dc.creator | Orozco, Lina Marcela | |
dc.creator | Siller López, Fernando | |
dc.creator | Arias, Yeidy Viviana | |
dc.creator | Henao Bonilla, Julieta | |
dc.creator | Gil Villa, Diana María | |
dc.date | 2021-03-16T22:24:49Z | |
dc.date | 2021-11-02T19:24:30Z | |
dc.date | 2021-03-16T22:24:49Z | |
dc.date | 2021-11-02T19:24:30Z | |
dc.date | 2020 | |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T21:41:09Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T21:41:09Z | |
dc.identifier | 978-958-722-439-9 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.22517/9789587224399 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11059/12733 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3533019 | |
dc.description | El libro se encuentra distribuido en tres grandes capítulos, el primero de ellos relacionado con aspectos básicos como la clasificación de la Biotecnología, el estudio de las fermentaciones microbianas, las enzimas y sus métodos de purificación, el estudio de los ácidos nucleicos y de las células madre. En el
segundo capítulo, nos hemos enfocado en las herramientas de la Biotecnología como los procesos de inmovilización de enzimas, la producción de proteínas recombinantes y el estudio de los péptidos bioactivos. Finalmente, en el capítulo tres, nos enfocamos en las aplicaciones de la Biotecnología Roja o Médica, como las herramientas biotecnológicas para la producción de vacunas, las aplicaciones clínicas de las células madre, la aplicación clínica de los biomateriales, aplicaciones de la metagenómica y la metabolómica, finalizando con la importancia del estudio de las plantas medicinales en general y la actividad biológica de plantas del género Tabebuia, que ha sido ampliamente estudiada en la Universidad Tecnológica de Pereira. Los autores han tratado de presentar la información
compleja de una manera sencilla y comprensible para el público en general y, por lo tanto, consideramos que el libro podrá ser de utilidad para lectores de diversas disciplinas científicas, así
como para estudiantes de pre y posgrado. Adicionalmente, consideramos que el libro será de utilidad para los docentes de la básica y la media, como texto para orientar los conceptos básicos y aplicaciones de la Biotecnología en sus estudiantes. Es importante mencionar que se procuró elaborar la mayoría de las figuras del libro. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de Pereira | |
dc.relation | Colección Trabajos de investigación; | |
dc.subject | Biotecnología | |
dc.subject | Biomedicina | |
dc.subject | Enzimas - Análisis | |
dc.subject | Química microbiológica | |
dc.subject | Vacunas - Biotecnología | |
dc.subject | Células madre | |
dc.title | Biotecnología y sus aplicaciones en el sector salud | |
dc.type | book | |